Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Лечо из перца и помидоров

Лечо из перца и помидоровФото: thefashion.ru

Лечо – одна из самых популярных заготовок в нашей стране. Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное лечо из перца и помидоров.

Точной рецептуры приготовления лечо в нашей стране или где-либо еще, например, на родине этого блюда в Венгрии, как такового не существует – сложилось так, что это одно из тех блюд, которые каждая хозяйка готовит по-своему. У нас, к примеру, под лечо подразумевается, прежде всего, заготовка на зиму, крайне популярная и многими любимая.

Давайте посмотрим, как сделать лечо на зиму из помидоров и болгарского перца, без моркови и каких-либо других овощей.

Рецепт лечо из перца и помидоров

Лечо из перца и помидоровФото: proshkolu.ru

5 кг перца болгарского

4 кг помидоров

по 1 стакану сахара и растительного масла

по 3 ст.л. соли и уксуса

Как приготовить лечо на зиму из помидоров и перца:

Заранее простерилизовать банки для лечо – лучше использовать банки емкостью 0,5-1л.

Помидоры промыть, вырезать плодоножки, каждый разрезать на кусочки, перекрутить все помидоры в мясорубке.

Томатный сок налить в большую кастрюлю, лучше – если у кастрюли будет толстое дно, влить растительное масло и уксус, добавить сахар и соль, перемешать, включить средний огонь и довести до кипения.

Болгарский перец нарезать соломкой, удалив семена и плодоножки, выложить в закипевший томатный сок, перемешать, накрыть крышкой и сделать минимальный огонь, проварить лечо 15мин.

Расфасовать лечо по банкам следующим образом: с помощью шумовки выловить из кастрюли перец, разложить его по банкам, затем залить горячим томатным соком, оставив около 1см до горлышка.

Накрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой, подложив на дно кастрюли тряпочку, для банок 0,5л достаточно 10мин, для банок 1л – 20мин, вода должна доходить по «плечики» банок.

Герметично укупорить банки с лечо после стерилизации, перевернуть дном вверх и укутать одеялом, так оставить на сутки, затем убрать банки на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а как вы предпочитаете готовить лечо на зиму? С какими овощами, с уксусом или без уксуса? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами этой заготовки.

Видеорецепт лечо из помидоров и болгарского перца

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Помидоры в блендере,лук полукольцами,сахар,соль и в тазик.Пока тихонько прогревается,занялась перцем.Влить растительное масло и до кипения.Перец добавляю частями,пока весь почистишь!Варилось точно больше 30 минут.Влить уксус и закатать.Супер! :v:

  • Я сперва все варю минут 30 без перца после добавляю болгарский перец еще минут 20 варится все вместе без уксуса все накладываю стерилизованные банки и закатываю

  • Можно на мангале перец зажарить до почернения и в хол.воду шкурка сходит оч.хорошо и аромат такой мммм :angel:

  • У меня муж не ест лечо только из-за того, что шкурки с перцев приходится выплевывать)) А у меня нервов не хватает перец очищать!
    Может у кого-нибудь из форумчан ЕСТЬ СЕКРЕТИК, КАК БЫСТРО ОЧИСТИТЬ ОТ ШКУРКИ ПЕРЦЫ?))))))

  • В кипяток опустите целый перец , минуты на 3-4 . потом- в холодную воду, и шкурку легче очистить

  • Я не стерилизую , провариваю чуть подольше, а еще добавляю лук полукольцами, довожу до кипения и в баночки. А банки укрываю. И перец "живой"
    и лук хрустящий.

  • ПРОВАРИТЬ 30 МИН. А ВМЕСТО УКСУСА ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО. И ДЛЯ ЖЕЛУДКА ПОЛЕЗНЕЙ.

  • ja kru4u s morkovkoj i s lukom wse krupnymi kuskami tuschu i po bankam obaldenno vyxodit

  • Лечо-это чудо! :look:

  • Обожаю этот салат! У нас его называют "Болгарский". Всегда на "ура" идет. :smile:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться