Опубликовать рецепт →

Легкие супы со свининой и овощами – 5 рецептов

Легкие супы со свининой и овощами – 5 рецептовФото: hit72.com

Супы, сваренные с таким мясом как свинина, получаются наваристыми, ароматными и очень аппетитными. В этой статье мы расскажем о рецептах приготовления вкусных супов со свининой и овощами, легких и простых в приготовлении, прекрасно подходящих для летне-осеннего меню.

Если вы любите сытные наваристые мясные супы – то супчики со свининой самое то! Приготовленные на свиных косточках и мясе бульоны получаются очень питательными, с насыщенным вкусом, что делает их любимыми среди многих мясоедов. Если же наваристого супчика с мясом хочется, но не хочется чтобы он был слишком калорийным, то лучше выбирать варианты, в которых свинина сочетается только с овощами.

Варить супы можно из любых частей свинины: ушей, языка, рульки, грудинки, филе, ребрышек и т.д. Все зависит от рецепта, а рецептов супов со свининой на сегодняшний день существует неисчислимое множество – во многих кухнях мира, у каждого народа есть свои особенности их приготовления, поэтому остается только выбирать.

Мы сегодня расскажем о самых простых в приготовлении легких супах из свинины с овощами и крупами.

Рецепт первый: Суп со свининой и тыквой

Фото: liveinternet.ru

Понадобится: 500г тыквы, 300г свиной корейки, красный молотый перец, соль, вода.

Как приготовить суп из свинины и тыквы. Промыть корейку, нарезать мелко, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, снова залить холодной водой и варить до готовности на слабом огне. Тыкву очистить и нарезать на мелкие кусочки произвольно. Добавить тыкву к мясу в кастрюлю за 15мин до окончания варки свинины, подсолить суп, заправить перцем по вкусу, перемешать и подать к столу.

Рецепт второй: Суп из свинины с грибами и шпинатом

Понадобится: 300г постной свинины, 200г грибов, 100г шпината, 1,5л воды, 2 яйца, 1 морковь, 4ст.л. сливочного масла, 2ст.л. сметаны, зелень, перец, соль.

Как приготовить суп со свининой, шпинатом и грибами. Брусочками нарезать мясо, измельчить грибы, потереть на терке морковь, шпинат мелко нарезать, яйца отварить вкрутую и очистить, зелень порубить. В кастрюлю, где будет вариться суп, выложить сливочное масло, растопить, выложить морковь и грибы, обжарить до выпаривания жидкости, добавить мясо, потушить или сразу залить кипятком и варить 20мин. Далее суп заправить шпинатом, подсолить, проварить еще 5-10мин. При подаче в каждую тарелку с супом класть по 2 кружка вареного яйца, зелень и сметану.

Рецепт третий: Суп из свинины с пореем и сельдереем

Понадобится: 400г свинины, 120г лука-порея, по 80г оливкового масла и корня сельдерея, 40г молока кокосового, 20г уксуса столового, мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Как приготовить суп со свининой, сельдереем и пореем. Некрупными кусочками нарезать мясо, залить его небольшим количеством воды, подсолить и отварить до готовности, затем добавить оливковое масло и потушить до полного выпаривания жидкости. Отдельно отварить нарезанную белую часть порея и тертый корень сельдерея в подсоленной воде до мягкости. Положить к овощам в бульоне мясо, заправить мускатом, проварить еще 5-6мин, снять с плиты, заправить кокосовым молоком и подать к столу, заправив уксусом, перцем и солью.

Если кокосового молока нет, то можно заменить его сливками, либо обычным молоком. Аромат кокоса может придать кокосовая стружка.

Рецепт четвертый: Суп со свиным окороком и овощами (испанская кухня)

Фото: liveinternet.ru

Понадобится: 450г копченого свиного окорока, 1,5л воды, 400г консервированной фасоли, 150г листьев салата, 4 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 2ч.л. молотой паприки, черный молотый перец, соль.

Как приготовить испанский суп со свиным окороком и овощами. Кольцами нарезать лук, положить в кастрюлю вместе с целым окороком, влить воду, довести до кипения и на слабом огне проварить 1,5ч до размягчения, заправив за 15мин до конца варки лавром. Готовый окорок достать и нарезать, удалив кожу и лишний жир, некрупными кусочками, бульон процедить, положить в него обратно нарезанное мясо. Заправить суп паприкой, положить картофель, нарезав его брусочками или кубиками, под крышкой проварить до готовности картофеля на медленном огне, затем добавить в суп фасоль (жидкость из банки слить), нарезанный соломкой салат, поперчить, посолить и проварить еще 10мин. Подается испанский суп из свиного окорока только горячим.

Последний рецепт, конечно – не самый легкий в плане калорийности, однако мясо для этого супчика не жарится, а только варится, что делает его по сравнению с другими супами, тем не менее, более легким. Выбирайте рецепт, который приглянулся вам более всего, готовьте вкусные супы и приятного аппетита!

Еще один вариант легкого супа со свининой смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт легкого супа со свининой

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • В выходной день, когда вся семь была в сборе, я приготовила легкий суп со свининой и теперь могу сказать всем ! _Замечательный супчик ! Спасибо за рецепт !

  • видео понравилось. я думаю,что такой суп можно готовить и с другими овощами.

  • Особое спасибо за супчик с тыквой.

  • Очень понравился третий супчик: Легкий и в то же время питательный. Просто находка! Спасибо!

  • Большое спасибо за рецепты, буду готовить легко и просто.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: