Опубликовать рецепт →

Легкий и быстрый овощной суп с перцем – рецепт с фото

Легкий и быстрый овощной суп с перцем – рецепт с фотоФото: povar.ru

В теплое время года, когда свежие овощи всегда под рукой, готовить разнообразные овощные супчики – одно удовольствие. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного, легкого и быстрого овощного супа с болгарским перцем.

Сделать этот легкий и вкусный овощной супчик можно как на овощном, так и на курином бульоне – во втором случае он получится сытнее. Он прекрасно подойдет для легкого ужина или на обед – приготовьте его из свежих овощей и ощутите замечательный вкус и пользу такого простого первого блюда, которое готовится из самых доступных продуктов.

Рецепт легкого и быстрого овощного супа с перцем

Легкий и быстрый овощной суп с перцем – рецепт с фотоФото: povar.ru

1,5 л бульона овощного/куриного

3-4 стебля сельдерея

2-3 помидора

2 зубчика чеснока

2 моркови

1-2 болгарских перца

по 1 луковице и маленькому цуккини

1/2 стакана зеленого горошка

1-2 ст.л. растительного масла

петрушка

перец

соль

Как приготовить быстрый и легкий овощной суп с болгарским перцем:

Очистить лук и чеснок, измельчить.

Очистить и полукружками нарезать морковь, порубить поперек стебли сельдерея.

Удалить у перцев плодоножки и семена, нарезать кубиком.

Промыть цуккини, нарезать также кубиком, удалив кожицу (если она жесткая, мягкую можно не удалять).

Ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу, нарезать мякоть кубиком.

Порубить мелко петрушку.

В кастрюлю, где будет готовиться суп, налить растительное масло, нагреть, выложить сельдерей, морковь, чеснок и лук, подсолить и обжаривать все 8-10мин на умеренном огне, помешивая.

Далее к овощам в кастрюле влить бульон, довести до кипения, положить в суп болгарский перец и цуккини, проварить 10мин, добавить горошек и помидоры, варить еще столько же, затем поперчить суп, довести до вкуса (еще подсолить если нужно), заправить рубленой петрушкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Подсказка: если нет времени заранее готовить овощной или куриный бульон, всегда можно использовать бульонный кубик.

А вы часто готовите летом легкие овощные супчики без мяса или птицы, или летний суповой рацион вашей семьи мало отличается от рациона в другие времена года? Поделитесь с нами своим любимым рецептом овощного супа в комментариях, друзья.

Видеорецепт легкого овощного супа

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • спасибо!
    по поводу комментариев- я все-таки предпочитаю и летом супы на курином бульоне, все-таки полезно, только делаю его не жирным и не наваристым, и ничего из ингредиентов не жарю.

    исключение - холодный щавелевый отвар или кефир, а туда можно положить свежие огурцы, зелень, яйцо. хотя это уже и не то чтобы суп, и не окрошка. зато просто и отлично в жару, да и зачем нам летом лишние килограммы? :joke:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: