Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Легкий манник на сметане

Легкий манник на сметанеФото: v.img.com.ua

На приготовление манника на сметане уйдет совсем немного времени, но при этом такой десерт превзойдет все ожидания. В этой статье – рецепт вкусного манника на сметане, замечательного пирога, быстрого в приготовлении, бюджетного и аппетитного!

Манник широко известен в нашей стране – это традиционное блюдо русской кухни, готовящееся в нашей стране с 13 века. Конечно, за столетия было придумано множество его рецептов, но вариант на сметане во все времена оставался одним из самых популярных среди хозяек. А все дело в том, что именно на сметане манник получается самым нежным, рассыпчатым, тающим во рту.

Манник на сметане – недорогой, вкусный, очень простой в приготовлении пирог, поэтому его определенно стоит научиться готовить всем, кто любит почаевничать с домашней выпечкой.

Еще один плюс манника на сметане – он всегда получается хорошо вне зависимости от качества крупы, сметаны и других используемых ингредиентов.

Мы предлагаем рецепт манника на сметане без масла и муки – диетический вариант такого пирога.

Рецепт легкого манника на сметане

Фото: syl.ruИнгредиенты:

2-3 яйца
по 1 стакану манной крупы и сметаны
2/3 стакана сахара
1ч.л. соды пищевой
панировочные сухари
кокосовая стружка/сахарная пудра

Способ приготовления:

Как приготовить манник на сметане. Перемешать манную крупу с сахаром и сметаной, вбить яйца, снова до однородности перемешать. Накрыть смесь крышкой и оставить на 30мин – манка должна набухнуть, всыпать соду, перемешать тщательно. Смазать форму для запекания маслом и присыпать сухарями, ложкой выложить тесто – оно должно быть густым как для оладий. Поставить форму с тестом в нагретую до 190 градусов духовку, выпекать около получаса, не открывая дверцу шкафа – иначе пирог осядет. Манник будет готов, когда сверху покроется румяной корочкой, сразу посыпать его сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

В такой манник вы можете добавить свежие яблоки, мелко их нарезав, чернослив, курагу, варенье, добавив какао-порошок, вы можете сделать ароматный шоколадный манник. Если готовый манник разрезать вдоль на несколько коржей и промазать кремом, получится вкусный торт.

Видеорецепт манника на сметане

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 32     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать