Аватар неавторизованного пользователяБуквы логотипа

Коллекция Ленивые вареники

Ленивые вареники - идеальный завтрак. Готовить их быстро и просто, вкус не надоедает, особенно если использовать разные топинги и соусы. Пробуйте рецепты ленивых вареников от наших авторов!

Видеорецепт

Ньокки - ленивые вареники из картофеля

Чтобы ленивые вареники не разваривались

В тесто для ленивых вареников не жалейте яиц, так как именно они являются скрепляющим ингредиентом. Творог же, наоборот, делает тесто рассыпчатым. Второй секрет сохранения формы ленивых вареников в том, что их нужно отваривать замороженными. Даже если вы только что налепили вареников, не спешите их отваривать сразу, отправьте на время в морозилку. Вместо заморозки можно дать тесту отдохнуть минут 30 перед лепкой. Также рекомендуют хорошо подсолить воду перед варкой. Лучше недосолить сами вареники.

Вареники ленивые
Светлана Лыжина / Амбассадор
Ленивые вареники
Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ленивые вареники с сыром
Наталья Малыхина
Ленивые вареники с творогом на рисовой муке
Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
⚜️«Ленивые вареники за 15 минут». Нежнейшие. 😋
⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
Ленивые вареники из картошки
Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Ленивые вареники
Светлана Бунтина
Ленивые вареники
🇧🇾Ирина🇧🇾

Интересные коллекции

Полезные советы для приготовления ленивых вареников

Чтобы вареники были нежнее и мягче, можно заменить муку манкой. Так часто делают в детских садах. Творог лучше брать не слишком влажный, не кислый, жирный (минимум 5 % жирности). Тесто лучше замешивать руками, а не блендером, так как блендер сделает творог жидковатым и вам потребуется слишком много муки или манки.