Опубликовать рецепт →

Ленивые вареники с картошкой


Ленивые вареники с картошкойФото: skolkovarim.ru
Приготовьте по этому рецепту вкусные ленивые вареники с картошкой на обед или ужин – это быстрое и сытное блюдо порадует всю семью!


Только одно слово «вареники» уже вызывает массу приятных ассоциаций! Вареники любят все, ведь каждый найдет свой вариант этого блюда, учитывая многообразие рецептур начинок и теста. Ну а золотая классика – вареники с картошкой, актуальна всегда.

Такие вареники тоже можно приготовить по-разному. Например, в так называемом «ленивом» варианте, когда картофель отваривается, пюрируется и просто смешивается с мукой и другими добавками. Из такого картофельного теста и готовятся ленивые вареники с картошкой.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • картофель, 5шт
  • яйцо, 1шт
  • пшеничная мука, 6ст.л.
  • специи, (перец, соль)
  • зелень
  • сметана

Как приготовить ленивые вареники с картошкой:


  • Ленивые вареники с картошкойФото: mymom.ru
    Картофель промыть, очистить и произвольно нарезать, выложить в кастрюлю с кипящей водой, подсолить, отварить до готовности.

    С горячего картофеля слить жидкость, пюрировать его толкушкой, вбить в пюре яйцо, поперчить и посолить, перемешать до однородности.

    Вымешивая массу, постепенно всыпать в нее пшеничную муку – тесто должно получиться воздушным и легким.

    Оставить замешанное тесто на 5-10мин, затем скатывать тесто в колбаски и отрезать от них равные части – это и будут вареники, им можно придавать любую форму или оставить как есть.

    Готовые ленивые вареники с картошкой можно отварить в кипящей подсоленной воде или обжарить в сковороде на растительном масле с добавлением лука и, при желании, других овощей.

    Подавать ленивые вареники с картошкой горячими со сметаной.

    Приятного аппетита!

Пищевая ценность:
  • Калории: 180 ккал.

Хотите сделать блюдо интереснее? Просто добавьте в тесто тертый сыр и/или рубленую зелень.

Друзья, а как вы готовите ленивые вареники с картошкой? Может быть, у вас есть какие-то свои хитрости приготовления этого замечательно блюда? Расскажите о них в комментариях.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Я была в Чехии и у них есть похожее блюдо которое называется БРАМБОРОВИ КНЕДЛЫКЫ. Они готовятся почти также, только картофель надо отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на средней терке. И еще добавлять не одну муку а пополам с манкой чтобы получилось мягкое тесто, которое разделить на части и каждую часть скатать руками в не сильно тонкую колбаску а ее порезать на кусочки и отварить в подсоленой кипящей воде до всплытия. Подавать с жареным луком. Я их лично там делала под руководством пани чешки. На их паску они такие кнедлыкы подают со сладкой маковой или ореховой начинкой. Очень вкусно.

  • Завтра приготовлю и расскажу какая вкуснятина получилась

  • Интересненько! Забрала себе. Приготовлю завтра, обязательно! Спасибо!!! :angel:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: