Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Ленивый пирог с капустой

Ленивый пирог с капустой

Испеките по этому простому рецепту ленивый пирог с капустой – его приготовление займет не более 40 минут времени, а то и меньше!

Ленивая капустница – так называют еще этот пирог, рецептуру которого вряд ли можно назвать устоявшейся, но, все же, она вполне определенная. Для ленивого пирога с капустой нужно нашинковать, собственно, саму капусту – если у вас есть шинковка процесс еще ускорится, а затем сделать из муки, майонеза, сметаны, яиц и сливочного масла простое жидкое тесто, которым нужно залить нарезанную капусту.

Если с подготовкой ингредиентов вы справитесь за 5-10 минут, плюс 30 минут на выпекание пирога – то всего за 40 минут у вас будет готова вкусная, ароматная и очень аппетитная домашняя выпечка для завтрака или обеда.

Попробуйте испечь такой ленивый пирог с капустой – это вкусно!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная, 500 г
  • яйцо, 3 шт.
  • пшеничная мука, 6 ст.л.
  • сметана, 5 ст.л.
  • майонез, 3 ст.л.
  • сливочное масло, 90-100 г
  • разрыхлитель, 2 ч.л.
  • соль, 1 ч.л.

Как приготовить ленивый пирог с капустой:

  • Ленивый пирог с капустой
    Нашинковать капусту тонкой соломкой, не слишком длинной, выложить в форму для запекания.

    Сливочное масло растопить до кипения, залить капусту.

    Разбить сырые яйца в миску, добавить майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль, замесить однородное тесто.

    Залить приготовленным тестом капусту в форме, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

    Готовый пирог нарезать на порции в форме, подавать горячим или остывшим.

    Приятного аппетита!

Добавить в такой пирог можно разнообразную зелень, нарезанный кубиками сыр различных сортов – фантазируйте!

Друзья, а вам знаком такой пирог? Пробовали ли вы его готовить? Понравился ли вам результат? Расскажите в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Удачный рецепт , но после нескольких экспериментов хочу внести небольшую поправку . Самым вкусным он получается если капусту обмять руками , посолить , поперчить и т.п . Затем высыпать ее в тесто и хорошенько перемешать . И только после этого выкладывать в форму , смазанную сливочным маслом . Тесто распределяется равномерно и практически не чувствуется в пироге , а просто является скрепляющим материалом в пироге .

  • Отличный комментарий, спасибо за совет!

  • Отличный пирог получается но у меня в рецепте присыпка из кунжута, пробовали тоже самое соорудить из тёртого кабачка. Прекрасно всё сложилось и душисто вышло. Рекомендую.

  • Приготовила, но делала без сливочного масла( как в рецепте видео), капусту немного притушила и добавила грибов, налила тесто - капуста - опять тесто. Соли положила меньше, ориентируясь на комментарии. Очень вкусно, быстро, и можно делать со всевозможными начинками. Рекомендую, моим всем понравилось, тесто очень нежное получается. Спасибо за рецепт! :n65:

  • Прочитала и захотелось приготовить! Приступаю, потом отпишусь.

  • Рецепт очень понравился, в капусту добавила лук репку и морковь, и подсолила начинку. А тесто не солила, потому что майонез солёный. Капусту заливала тестом, а надо бы тесто, начинка и тестом залить, тогда капуста не будет разваливаться. Но все равно получилось очень вкусно!

  • Рецепт хороший, только чайная ложка соли на такое малое количество теста - слишком много. Тесто пересолено, края пирога, где его больше, а капусты меньше, есть невозможно. Лучше, наверное, в рецепте написать, что надо подсолить капусту после нарезки и добавить соли в тесто на кончике ножа.

  • Надо, было капустку то обмять, чтоб сок пустила, и думаю морква не будет лишней. Насколько Сам соль не сильно уважаю, но по весам сошлось с рецептом и со вкусом.

  • Благодарю, очень вкусный пирог. Капусту потушила до полуготовности. Тесто сделала в полтора раза больше. Половину вылила, затем капусту, а затем оставшееся тесто. Родственники в восторге!

  • мне нравится, делаю часто, правда добавляю хмели сунели или другие травки по желанию

  • вкусно - добавила обжаренных белых грибов

  • Вкусно но соли много. Сильно солено.

  • Классный рецепт! Получился полу ленивый пирог. Капусту притушил, добавил каплю томата для цвета. Прижарил мелко нарезанные остатки колбас и в капусту. Старым присохшим сулугуни посыпал сверху, он не раздался, а присох еще больше и стал хрустящим.
    Спасибо. :smile:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться