Опубликовать рецепт →

Летние овощные котлетки – вкусные рецепты

Рецепт в категориях:

Летние овощные котлетки – вкусные рецептыФото: physicianspreference.com

Если хочется котлет, то вовсе не обязательно готовить их из мяса, птицы или рыбы. Вполне подойдут для этой цели и овощи: в этой статье вы найдете простые рецепты вкусных овощных котлет – как раз для летнего сезона!

Иногда овощные котлеты называют «фальшивыми», а все потому, что некоторые из них по вкусу практически не отличаются от более привычных вариантов котлет, но это, конечно, не всегда так – все зависит от выбранных овощей и их сочетаний. В любом случае, котлеты из овощей – это вкусно, просто и очень полезно!

Главное в деле приготовления овощных котлет – сделать так, чтобы они не разваливались при жарке, также немаловажно чтобы время термической обработки было сведено к минимуму – так в блюде лучше сохранятся витамины. Мы расскажем о самых интересных вариантах приготовления овощных котлеток.

Рецепт котлет из моркови с сыром

Понадобится: 70-100г сыра, 4 моркови, 1 яйцо, 1/3 белого батона, растительное масло, кукурузная мука, соль.

Как приготовить котлеты из моркови с сыром. Посохшую мякоть хлеба раскрошить, замочить в воде. Очистить и на крупной терке потереть морковь, на мелкой – сыр. Перемешать сыр, морковь и отжатый хлеб, подсолив по вкусу, вбить в смесь яйцо, тщательно ее вымесить. Сформовать из массы котлеты, запанировать их в кукурузной муке, жарить в сковороде на раскаленном масле до зарумянивания с 2 сторон, после чего подлить немного воды и, накрыв крышкой, готовить котлеты еще 10-15мин на медленном огне.

Рецепт котлет из кабачков и овсянки

Фото: signorina.ru

Понадобится: 1кг кабачков, 2-3 яйца, 16ст.л. овсяной крупы, 2ст.л. свежей петрушки, 1ст.л. оливкового масла, специи, соль.

Как приготовить кабачковые котлеты с овсянкой. На терке потереть кабачки, блендером размолоть овсяные хлопья, соединить их, вбить яйца, добавить рубленую петрушку, поперчить и посолить, тщательно вымесить массу, слегка ее отжать и лишнюю жидкость слить. Сформовать из массы котлеты, жарить их до зарумянивания на разогретой сковороде с маслом по 2-3мин с каждой стороны.

Рецепт котлет из перца и брынзы

Понадобится: 1кг сладкого перца, 250г брынзы, 4 яйца, панировочные сухари, мука, зелень петрушки, растительное масло, черный перец, соль.

Как приготовить котлеты из перца с брынзой. Запечь в духовке сладкий перец, удалить из него семена, пюрировать мякоть, раскрошить брынзу. Перемешать перечное пюре, 2 яйца, перец и соль, добавить брынзу, муку, сухари и до однородности вымесить массу. Остальные яйца хорошо взбить. Сформовать из массы котлеты, обвалять их в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца, выложить на сковороду и обжаривать на раскаленном масле с двух сторон. Перед подачей посыпать котлеты рубленой зеленью.

Рецепт котлет из тыквы и картофеля

Понадобится: 1кг картофеля, 500г тыквы, 100г растительного масла, 3 яйца, 3ст.л. муки, черный перец, соль.

Как приготовить котлеты из картофеля с тыквой. Очищенный картофель в подсоленном кипятке отварить до готовности, затем пюрировать. Очистить от кожицы тыкву, удалить семена, на мелкой терке потереть. Перемешать тыкву и картофельное пюре, вбить яйца, всыпать муку, подсолить, поперчить, перемешать смесь, затем сформовать из нее котлеты. Запанировать котлеты, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Вкусные овощные котлеты будут отличным вариантом питательного обеда или ужина, приятного аппетита!

Видеорецепт овощных котлет

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: