Опубликовать рецепт →

Летняя овощная запеканка

Летняя овощная запеканка


Овощные запеканки мы готовим на протяжении всего года, из разных сезонных овощей. Летом используем свежие овощи, зимой замороженные. Запеканки очень полезны и не требуют много времени и сил для их приготовления. Продукты для них подойдут практически любые. Например, овощи, крупы, макароны, мясо, грибы, рыба. Для соуса используют чаще всего сметану, майонез, томатную пасту или соус бешамель. А чтобы получился верх запеканки с красивой и румяной корочкой, ее обильно посыпают сыром, натертым на терке или мелко порезанным. Однако, не смотря на это, все хозяйки готовят запеканки по-разному. Я же сегодня предлагаю Овкусе.ру приготовить летнюю запеканку, так как в ней использованы исключительно летние овощи: кабачок, баклажан и помидоры. Это очень вкусное и легкое для желудка блюдо. Подавать его можно самостоятельно или как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • 1 шт кабачок
  • 2 шт баклажана
  • 3-4 шт помидора
  • 1 шт яйцо
  • 100 г плавленный сырок
  • майонез, чеснок, соль по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте огнеупорную форму, которую можно ставить в духовой шкаф и выложите в нее первым слоем порезанные колечками кабачки.

Летняя овощная запеканка

Приготовьте заправку. Для этого плавленый сырок и вареное яичко натрите на терке. Добавьте к ним майонез, чеснок выдавленный через пресс и все перемешайте. Намажьте соусом кабачковый слой.

Затем выложите второй слой – порезанные колечками баклажаны, которые также смажьте чесночно-сырным соусом.

Помидоры помойте, порежьте колечками и положите последним слоем.

Выложите на помидоры всю оставшуюся заправку и отправьте запеканку выпекаться в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 20 минут.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: