Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Летняя овощная запеканка

Летняя овощная запеканка


Овощные запеканки мы готовим на протяжении всего года, из разных сезонных овощей. Летом используем свежие овощи, зимой замороженные. Запеканки очень полезны и не требуют много времени и сил для их приготовления. Продукты для них подойдут практически любые. Например, овощи, крупы, макароны, мясо, грибы, рыба. Для соуса используют чаще всего сметану, майонез, томатную пасту или соус бешамель. А чтобы получился верх запеканки с красивой и румяной корочкой, ее обильно посыпают сыром, натертым на терке или мелко порезанным. Однако, не смотря на это, все хозяйки готовят запеканки по-разному. Я же сегодня предлагаю Овкусе.ру приготовить летнюю запеканку, так как в ней использованы исключительно летние овощи: кабачок, баклажан и помидоры. Это очень вкусное и легкое для желудка блюдо. Подавать его можно самостоятельно или как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • 1 шт кабачок
  • 2 шт баклажана
  • 3-4 шт помидора
  • 1 шт яйцо
  • 100 г плавленный сырок
  • майонез, чеснок, соль по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте огнеупорную форму, которую можно ставить в духовой шкаф и выложите в нее первым слоем порезанные колечками кабачки.

Летняя овощная запеканка

Приготовьте заправку. Для этого плавленый сырок и вареное яичко натрите на терке. Добавьте к ним майонез, чеснок выдавленный через пресс и все перемешайте. Намажьте соусом кабачковый слой.

Затем выложите второй слой – порезанные колечками баклажаны, которые также смажьте чесночно-сырным соусом.

Помидоры помойте, порежьте колечками и положите последним слоем.

Выложите на помидоры всю оставшуюся заправку и отправьте запеканку выпекаться в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 20 минут.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты