Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Летняя закуска – помидоры с творогом

Летняя закуска – помидоры с творогом


Как хорошо, что сейчас лето, и можно готовить много разных овощных салатов и закусок. Сегодня на повестке дня опять помидорчики, которые будем фаршировать ни чем иным, как творогом. Возможно, вас это сочетание немного удивит, так как мы привыкли творог зачастую употреблять в сладком виде, например: сырники, ленивые вареники, запеканки, десерты и прочие блюда. Однако попробовав приготовить подобную закуску раз, вы станете ее готовить постоянно. Так как сочетание творога и помидора – это что-то божественное, а особенно если присутствует кинза, то закуска сразу начинает играть по-другому.

Ингредиенты:

Ингредиенты приведены из расчета на 3 стакана:

  • Помидоры – 10 шт.
  • Творог – 200 грамм
  • Зелень кинзы небольшой пучок
  • Зеленый лук - несколько перышек
  • Семена льна – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Помидорчики помоем, обсушим, срежем шляпки, которые не выбрасываем, они нам пригодятся для украшения и подачи к столу. Возьмем чайную ложку и достанем из них всю мякоть.

Летняя закуска – помидоры с творогом

Творог положим в тарелку, добавим к нему мелко порезанный зеленый лук и кинзу, приправим солью и положим семена льна.

Летняя закуска – помидоры с творогом

Все хорошо перемешаем.

Летняя закуска – помидоры с творогом

Теперь возьмем помидорчики и нафаршируем их подготовленной начинкой.

Летняя закуска – помидоры с творогом

Подавая к столу, для красоты помидорчики прикрывайте срезанной шапочкой.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать