Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Лечо из перца и помидор


Лечо из перца и помидорФото: tkavika.ru
Сколько существует вариаций приготовления всеми любимого лечо? Очень и очень много. Сегодня же мы расскажем о простой версии такого блюда, которое готовится из перца и помидоров без лишних добавок.

Когда-то лечо готовили только в Венгрии, а сегодня его знают и любят во многих славянских странах, в том числе и у нас в России. Чаще всего лечо мы делаем в качестве заготовки на зиму, используя урожайные овощи. И тут кто во что горазд, поскольку точной рецептуры лечо просто не существует: одни используют только овощи, другие щедро сдабривают овощное блюдо разными специями и травами, третьи придерживаются минимализма, используя только помидоры и перец. Именно о таком рецепте пойдет речь сегодня.

Это очень простое лечо из перца и помидор, но не менее вкусное, чем те, что готовятся из большего количества продуктов!

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • болгарский перец, 2 кг (очищенный)
  • помидор, 2 кг
  • растительное масло, 1/2 стакана
  • сахар, 1/2 стакана
  • уксус, 3 ст.л. (9%)
  • соль, 1 ст.л.

Как приготовить лечо из перца и помидор:


  • Лечо из перца и помидорФото: foodmaster.info
    Перец болгарский очистить от семян, предварительно вырезав плодоножку, промыть изнутри и снаружи.

    Далее перец нарезать кусочками желаемого размера – соломкой, шашечками или по-другому (по вкусу).

    Помидоры промыть, каждый разрезать на 2-4 части, плодоножки вырезать, выложить в блендер и пюрировать, либо можно использовать для измельчения мясорубку.

    Томатную массу вылить в кастрюлю, влить масло, всыпать сахар, соль, перемешать и варить до закипания на сильном огне.

    Когда томатная масса закипит, выложить в нее перец, варить все еще около получаса, помешивая.

    В конце варки влить в лечо уксус, перемешать, снять с огня кастрюлю, выложить закуску в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

    Банки с лечо после закатки лучше перевернуть вверх дном.

    Удачных заготовок!

Хранить такое лечо можно до 2 лет в сухом прохладном темном месте.

Друзья, а какие варианты приготовления лечо предпочитаете вы? Поделитесь своими любимыми проверенными рецептами лечо в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Сегодня же приготовлю! Люблю простые рецепты! Спасибо!

  • Очень вкусно получилась, много времени не занимает в приготовление, а какой аромат получился ммм...А еще хочу поделиться новыми рецептами http://recsan.ru/lecho-na-zimu/

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!