Опубликовать рецепт →

Ликер из вишни в домашних условиях, рецепт


Ликер из вишни в домашних условиях, рецептФото: ivona.bigmir.net
Ликер из вишни в домашних условиях, рецепт которого вы видите перед собой, имеет насыщенный, но не приторный вкус и великолепный аромат. Он понравится даже тем, кто обычно равнодушен к алкоголю.

Начинающие виноделы порой путают ликеры, наливки и настойки. Разница между ними в сладости. Самые сладкие – ликеры (до 60 %), чуть менее сладкие наливки (до 40 %). В настойках сахара до 30 %, либо вовсе его нет.

В вишневый ликер берем только лучшую спелую вишню, без порчи, без гнили и ни в коем случае не зеленую. С неспелой вишней ликер будет невкусный, невнятный. Аромат спелой вишни в ликере перебьет запах спирта. Если у вас нет свежей вишни, можно взять замороженную.

Приготовленный в домашних условиях ликер из вишни можно поставить на стол, если вы не знаете, какой алкоголь предпочитают ожидаемые гости. Они будут в восторге, не сомневайтесь!

Вишневый ликер можно подать вместе с фруктами, десертами, мороженым. Добавляйте его в минеральную воду, коньяк, молочные, сливочные и алкогольные коктейли, джин, тоник и другие напитки, они от этого только выиграют. Ягодную массу, оставшуюся после процеживания, используйте как начинку в пироги или измельчите в пюре для алкогольных коктейлей.

Ингредиенты

  • вишня, 500 г
  • водка, 1 л
  • сахарная пудра, 3 стакана
  • лимон, половина или треть

Старинный рецепт ликера из вишни в домашних условиях


  • Ликер из вишни в домашних условиях, рецептФото: ivona.bigmir.net
    Удаляем косточки из вишни. Ягоды складываем в банку или эмалированную кастрюлю. Пересыпаем сахарной пудрой. Лучше чередовать слои вишни и пудры.

    Сверху кладем несколько долек лимона или чайную ложку лимонной кислоты.
    Заливаем смесь водкой, накрываем крышкой.

    Ставим в прохладное место на месяц. По окончании процеживаем сквозь марлю, переливаем в бутылку или графин, охлаждаем в холодильнике.

    Ваше здоровье!

Пара слов о синильной кислоте. Она содержится в косточках вишни и ядовита. Но без косточек ликер далеко не так вкусен и ароматен, как с ними. К тому же в вишневых косточках синильная кислота содержится в очень малом количестве и переходит в напиток только через полгода после выдержки, где сразу же нейтрализуется сахаром. В сегодняшнем рецепте вишневого ликера косточек нет, но вы можете их не удалять.

Друзья, а вы готовили когда-нибудь вишневый ликер? Добавляете в него мяту, специи? Сколько сахара кладете? Напишите в комментариях свои рецепты!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: