Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Лимонно-розмариновый торт (250 ккал) / Новогодний пп-рецепт

Лимонно-розмариновый торт (250 ккал) / Новогодний пп-рецепт
Лимонно-розмариновый торт, в меру сладкий и очень пряный. Необычное сочетание для тех, кто устал от шоколада и ванили, как всегда без сахара и лишнего жира. КБЖУ одной порции: 252 ккал (14,8 / 12,9 / 23,4) Использую три формы 16 см.

Эти коржи пробовала прослаивать пп-сгущенкой и заварным кремом, мне не очень зашло. Если калорийность для вас не важна, попробуйте использовать любой не пп крем на взбитых сливках.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой Instagram: https://www.instagram.com/annafood
Код на скидку IHERB: SOC5172
Канал в Telegram: https://goo.gl/wVSjju
Страница в Facebook: https://www.facebook.com/annafoodz
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Яйца 6 шт.
  • Кефир 100 гр.
  • Мука рисовая 100 гр.
  • Мука овсяная 60 гр.
  • Молоко 100 гр.
  • Рикотта light 250 гр.
  • Сметана 15% 100 гр.
  • Розмарин 1 ч.л.
  • Сахзам
  • Лимонная цедра 2 ч.л.
  • Агар-агар 2 ч.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Форма 16 см

Способ приготовления

  • Лимонно-розмариновый торт (250 ккал) / Новогодний пп-рецепт
    1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Взбиваем 6 яиц в пышную светлую пену, добавляем розмарин, 1 ложку цедры, сахзам, кефир, муку и разрыхлитель. Смешиваем, разливаем по формам и печем. Специально в видео не стала писать, какую, берите любую, близкую к пшеничной. Вкуснее всего будет со смесью рисовая+кукурузная или с пшеничной белой.
  • 2. Если у вас нет трех одинаковых форм, пеките ДВА коржа по очереди, каждый ~30 минут, потом разрежете их вдоль. Но не делайте так, если бисквит в рецепте готовится на белках! Без разрыхлителя тесто сядет.
  • 3. Пока коржи остывают, приготовим крем: в молоко добавим 2 ч.л. агара, доведем до кипения в микроволновке. Отдельно взбиваем миксером сметану, рикотту, еще одну ложку цедры и сахзам. Когда масса станет однородной, влейте в нее агар, опять взбейте.
  • 4. Прослаиваем коржи кремом. Я делаю это, подложив под торт два листа бумаги, чтобы не испачкать подложку: весь крем и крошки останутся на бумаге. Можно украсить миндальными лепестками, лимонной цедрой или так, как это сделала я: клюквой и розмарином. Убираем в холодильник.
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!