Опубликовать рецепт →

Лимонное песочное печенье

Лимонное песочное печенье


Если провести опрос среди сладкоежек, то почти наверняка песочное печенье окажется в фаворитах! Такое печенье самое любимое у моей дочери и мужа. Конечно же, чтобы побаловать их вкусненьким, я стараюсь его печь хоть изредка. Дабы не готовить одно и то же, я постоянно экспериментирую. Сегодняшний день принес нам коробочку безумно хрустящего, ароматного лимонного песочного печенья!

Ингредиенты:

  • 230 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 280 г пшеничной муки
  • 80 г манной крупы

Ориентировочное время приготовления: 2 часа.

Способ приготовления:

В большой миске взбиваем масло с сахаром в пышный крем.
Лимонное песочное печенье

Пшеничную муку просеиваем, добавляем манную крупу.

Снимаем цедру с одного лимона.

Ну а теперь просто смешиваем все ранее подготовленные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, формируем несколько колбасок, оборачиваем пищевой пленкой, кладем в холодильник не меньше, чем на 1 час или в морозилку на 30 минут.

По истечении времени, духовку разогреваем до 160 градусов, нарезаем остывшие колбаски толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекаем около 20 минут, но все же, рекомендую заглядывать духовку и постоянно контролировать процесс. Выпекаем до золотистого цвета. Оставляем на противне на 5 минут, до остывания. Поначалу выпечка будет очень хрупкой, но когда печенья остынут, будут хрустящими и невероятно вкусными!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: