Опубликовать рецепт →

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд — это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Его можно использовать с тостами, в капкейках, пирожных, и тортах.


Крем по этому рецепту получается довольно плотным, а, постояв в холодильнике, набирает хорошую структуру. Его можно хранить до двух недель. По консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье.

Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. Сделать его совсем несложно.

Я покажу вам рецепт лимонного курда, который использую в своей выпечке. Для густоты можете добавить кукурузный крахмал, в этом случае лимонный курд будет еще гуще.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • лимонный сок, 200 мл
  • сахар, 80 г
  • сливочное масло, 60 г
  • желток, 4 шт.
  • цедра лимона, 2 ч.л.

Как приготовить лимонный курд:


    Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
    Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
    Опубликовать рецепт →
       
    Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
    Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: