Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд — это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Его можно использовать с тостами, в капкейках, пирожных, и тортах.

Крем по этому рецепту получается довольно плотным, а, постояв в холодильнике, набирает хорошую структуру. Его можно хранить до двух недель. По консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье.

Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. Сделать его совсем несложно.

Я покажу вам рецепт лимонного курда, который использую в своей выпечке. Для густоты можете добавить кукурузный крахмал, в этом случае лимонный курд будет еще гуще.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • лимонный сок, 200 мл
  • сахар, 80 г
  • сливочное масло, 60 г
  • желток, 4 шт.
  • цедра лимона, 2 ч.л.

Как приготовить лимонный курд:


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте