Опубликовать рецепт →

Лимонный пирог из песочного теста


Лимонный пирог из песочного тестаФото: redcookbook.net
Приготовьте по этому рецепту лимонный пирог из песочного теста – в зимние холода он станет отличным дополнением к чаю.


Цитрусовые – это наше все. Они полезны, вкусны, их свежий вкус всегда кстати – как в первозданном виде, так и в салатах, закусках, различной выпечке. Сегодня мы поговорим именно о последней.

Лимонный пирог – это нечто интересное, хоть и не «из ряда вон» необычное, но весьма оригинальное. Из песочного теста такой пирог готовится очень просто. Сделать такое лакомство сможет даже совершенно далекий от выпекания всяческих десертов человек. Понадобятся лишь ароматные лимоны, пшеничная мука, сливочное масло, яйца, сахар и немного разрыхлителя для теста.

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 450 г
  • сливочное масло, 200 г
  • яйцо, 2 шт.
  • сахар, 2 стакана
  • лимон, 2 шт.
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Как приготовить лимонный пирог из песочного теста:


  • Лимонный пирог из песочного тестаФото: hlebopechka.ru
    Выложить сливочное масло или маргарин в глубокую миску, всыпать половину сахара, тщательно перемешать.

    Отделить белок одного яйца от желтка, вместе с еще одним яйцом (использовать и белок, и желток) добавить белок в масляную смесь, хорошо перемешать.

    Муку просеять в миску к смеси продуктов, всыпать разрыхлитель, замесить однородное тесто.

    Отделить от теста треть, скатать обе части теста в колобки и завернуть их в пищевую пленку.

    Убрать большой шар теста в холодильник, маленький – в морозилку на 2ч.

    Лимоны промыть и натереть на крупной терке полностью, всыпать оставшийся сахар и перемешать смесь.

    Достать большой шар теста из холодильника, выложить в смазанную маслом форму, распределить, чтобы получились дно и стенки пирога, наколоть основу для пирога вилкой по всей поверхности, вылить на основу лимонную начинку.

    Достать маленький шарик теста из морозилки, на мелкой терке потереть его на начинку.

    Поставить форму с будущим пирогом в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40мин до готовности и легкого зарумянивания.

    Достать из духовки готовый пирог и остудить его, после чего можно извлечь его из формы (в горячем виде не следует этого делать).

    Подавать лимонный пирог на песочном тесте, нарезав его порционными кусочками.

    Приятного чаепития!

В лимонную начинку можно добавить больше сахара – по вкусу, а также использовать для нее больше лимонов.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали печь лимонные пироги? Поделитесь в комментариях своими рецептами такой необычной выпечки.


   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Все вроде так просто, надо попробовать. Делала лимонный пирог, но там был другой рецепт.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: