Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Лимонный пирог


Лимонный пирогФото: itinfo.spb.ru
Лимонный пирог хорош в любое время года и суток: и жарким летним полуднем, и морозным зимним вечером. Предлагаем вам один из самых простых рецептов лимонного пирога, с которым справится даже дошкольник. Мгновенное приготовление и отменный вкус сделают этот пирог вашим любимчиком.

Лимонный пирог – очень популярная выпечка, и, конечно же, рецептов приготовления существует огромное множество, от незамысловатых до утонченно-изысканных. Используется и творожное, и дрожжевое, и песочное тесто. Пирог может быть открытым и закрытым. Лимоны добавляются кусочками или в виде джема или даже желе.

Данный рецепт – максимально простой, этот пирог просто невозможно испортить, он получается всегда и у всех!

При этом он получается весьма оригинальной текстуры, которую сложно описать – то ли запеканка, то ли пирожное, то ли оладьи, а вкус при этом – очень нежный и с характерной лимонной свежестью. Попробуйте испечь этот пирог – уверены, равнодушных не останется.

Ингредиенты:

  • яйцо, 4 шт
  • лимон, 2-3 шт
  • молоко, 1 ст
  • сахар, 1 ст
  • кокосовая стружка, 3/4 ст
  • мука, 1/2 ст
  • сливочное масло, 100 г

как приготовить Лимонный пирог:


  • Лимонный пирогФото: wordpress.com
    Сливочное масло растопить и охладить, перемешать с сахаром до растворения. Добавить яйца и молоко, перемешать.

    Снять с лимонов цедру, выдавить сок. Цедру мелко порезать и вместе с соком добавить в тесто.

    Туда же добавить муку и кокосовую стружку, всё ещё раз тщательно перемешать. По консистенции тесто получается как на блины, жидкое.

    Вылить тесто в невысокую форму. Если форма будет высокой – увеличить время выпекания, иначе есть риск, что внутри пирог останется сырым. Смазывать форму не нужно, пирог легко отходит от формы.

    Выпекать при температуре 180 градусов около 40-50 мнут, до тех пор, пока пирог не зарумянится.

    Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить по собственному вкусу.

    Приятного чаепития!

Такой пирог хорош и в теплом, и в холодном виде, хотя, как правило, остыть не успевает – съедается раньше. Такой пирог можно готовить, заменив сок лимона на апельсиновый.
Друзья, как вам такой вариант лимонного пирога? Поделитесь вашими впечатлениями в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • А что именно Вам не понравилось? Всё аккуратно и чисто. Всё хорошо объяснили,показали. Вы в гости собрались? Испекла пирог по этому рецепту, очень понравилось, Перевязанный палец меня не смутил. Дома и похуже иной раз бывают санитарно-гигиенические условия и ничего. Она готовить для себя и с нами делится своим рецептом. Спасибо ей за это!!!!

  • :n1Очень понравился рецепт, обязательно испеку, спасибо Вам большое за прекрасный рецепт.: :n7: :n7: :n7: :n7:

  • Имея практический опыт, я почти никогда не смотрю видео. Но только по рецепту получить нужный результат невозможно. Согласитесь, точность в написании рецепта нужна. А посмотрев видео, обнаружила, что к тому же санитарно-гигиенические условия такими быть не должны.

  • В видео разрыхлитель добавлен - 1 ч. ложка, но мне вот показалось, что муки маловато для такого количества жидкости - полстакана муки на стакан молока + почти стакан сока...

  • В ингредиентах лимонного пирога не указан разрыхлитель. Без него пирог явно обречен на неудачу.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться