Опубликовать рецепт →

Лисички на зиму в банках


Лисички на зиму в банкахФото: go-veg.ru
Если вы собрали в лесу много лисичек, то вариантов, как с ними поступить, будет множество. А тот, о котором пойдет речь в данном рецепте, как считают многие грибники – один из лучших. Закройте по этому рецепту обжаренные лисички на зиму в банках – не пожалеете!


Свежие лисички можно заморозить впрок или засушить, приготовить из них суп, пасту, ризотто, сделать жареную картошку с лисичками или массу других блюд, а также можно запастись этими грибочками на зиму, закрыв лисички в банках. Вариантов, как консервировать лисички, тоже не один и не два. Так, можно их замариновать или засолить (и тут, кстати, разных способов со всевозможными ингредиентами тоже масса), а можно пожарить и в таком виде закрыть в банках. Именно о последнем варианте пойдет речь в этом рецепте.

Жареные лисички, законсервированные в топленом сливочном масле – очень практичный вариант заготовки: такие грибы впоследствии можно использовать для любых блюд или просто пожарить с картофелем прямо в том же масле.

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • лисички
  • сливочное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить лисички на зиму в банках:


  • Лисички на зиму в банкахФото: otvetkak.ru
    Свежесобранные лисички промыть проточной водой, стараясь удалить всю грязь, песок или другой лесной мусор.

    В зависимости от размера, оставить лисички целыми или нарвать/нарезать на кусоки.

    В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, проварить грибы 5мин, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

    В сковороде растопить сливочное масло, выложить грибы и жарить их на огне ниже среднего около 30-40мин до готовности, помешивая и накрывая крышкой.

    За 10мин до конца жарки поперчить и посолить лисички, также можно добавить пропущенный через пресс или нарезанный чеснок.

    Взять стерильные банки объемом до 0,5л, выложить в них плотно обжаренные грибы, залить сверху маслом из сковороды (оно должно быть выше уровня грибов на 1см), укупорить банки стерильными крышками.

    Убрать лисички в банках в прохладное место на хранение.

    Удачных заготовок!

Закрывать банки с такими лисичками можно капроновыми, винтовыми или закатывающимися крышками.

Друзья, если вы консервируете на зиму лисички, то как? Расскажите в комментариях о своих способах заготовки лисичек на зиму в банках, поделитесь секретами и рецептами с менее опытными кулинарами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: