Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Лисички на зиму в банках

Лисички на зиму в банках

Если вы собрали в лесу много лисичек, то вариантов, как с ними поступить, будет множество. А тот, о котором пойдет речь в данном рецепте, как считают многие грибники – один из лучших. Закройте по этому рецепту обжаренные лисички на зиму в банках – не пожалеете!

Свежие лисички можно заморозить впрок или засушить, приготовить из них суп, пасту, ризотто, сделать жареную картошку с лисичками или массу других блюд, а также можно запастись этими грибочками на зиму, закрыв лисички в банках. Вариантов, как консервировать лисички, тоже не один и не два. Так, можно их замариновать или засолить (и тут, кстати, разных способов со всевозможными ингредиентами тоже масса), а можно пожарить и в таком виде закрыть в банках. Именно о последнем варианте пойдет речь в этом рецепте.

Жареные лисички, законсервированные в топленом сливочном масле – очень практичный вариант заготовки: такие грибы впоследствии можно использовать для любых блюд или просто пожарить с картофелем прямо в том же масле.

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • лисички
  • сливочное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить лисички на зиму в банках:

  • Лисички на зиму в банках
    Свежесобранные лисички промыть проточной водой, стараясь удалить всю грязь, песок или другой лесной мусор.

    В зависимости от размера, оставить лисички целыми или нарвать/нарезать на кусоки.

    В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, проварить грибы 5мин, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

    В сковороде растопить сливочное масло, выложить грибы и жарить их на огне ниже среднего около 30-40мин до готовности, помешивая и накрывая крышкой.

    За 10мин до конца жарки поперчить и посолить лисички, также можно добавить пропущенный через пресс или нарезанный чеснок.

    Взять стерильные банки объемом до 0,5л, выложить в них плотно обжаренные грибы, залить сверху маслом из сковороды (оно должно быть выше уровня грибов на 1см), укупорить банки стерильными крышками.

    Убрать лисички в банках в прохладное место на хранение.

    Удачных заготовок!

Закрывать банки с такими лисичками можно капроновыми, винтовыми или закатывающимися крышками.

Друзья, если вы консервируете на зиму лисички, то как? Расскажите в комментариях о своих способах заготовки лисичек на зиму в банках, поделитесь секретами и рецептами с менее опытными кулинарами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться