Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Лисички на зиму

Лисички на зиму

Лисички – вкусные и полезные грибы. Читайте о том, как заготовить лисички на зиму, в этом рецепте. Мы расскажем о заготовке жареных лисичек на зиму, поскольку это одни из немногих грибов, которыми можно запасаться в таком виде, а не только солить их, мариновать, сушить или замораживать.

Ценность таких грибов как лисички известна каждому грибнику. Лисички очень редко бывают червивыми, имеют очень приятный вкус и аромат, не накапливают в себе вредных веществ из окружающей среды, оказывают противопаразитарное действие на организм человека, имеют богатый химический состав, в котором много минералов, витаминов и других ценных веществ.

Чтобы иметь возможность наслаждаться лисичками не только в сезон их появления, закройте лисички на зиму по этому простому рецепту.

Заготовки из лисичек будут иметь замечательный вкус, если делать их из грибов, собранных после дождя в тот же день, после долгой засухи собирать их не следует. Не используйте грибы с признаками гниения, а также поврежденные.

Ингредиенты:

  • лисички
  • сливочное масло
  • перец
  • соль

Как заготовить лисички на зиму:

  • Лисички на зиму
    Свежесобранные лисички промыть от лесного мусора проточной водой, залить холодной водой и оставить на 1-2ч, затем снова промыть.

    Крупные грибы нарезать, мелкие можно оставить целиком, выложить их в кастрюлю с кипящей водой и 10мин проварить, затем откинуть на дуршлаг.

    В сковороде разогреть сливочное масло, выложить лисички и жарить их под крышкой на умеренном огне, периодически помешивая, в течение 30мин.

    В конце жарки лисички поперчить и посолить, снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.

    В стерилизованные банки выложить обжаренные грибы, залить сверху маслом из сковороды – оно должно полностью покрыть лисички.

    Укупорить банки стерилизованными капроновыми крышками, остудить при комнатной температуре и затем убрать на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Брать для заготовки лисичек таким способом следует именно сливочное, а не растительное масло, можно топленое – именно с ним жаренные лисички будут вкуснее всего. Также можно использовать для заливки грибов в банках сверху перекипяченный свиной жир. Можно добавить при жарке чеснок, репчатый лук, различные специи по вкусу.

Перед употреблением заготовленные таким способом лисички нужно еще раз обжарить – не бойтесь, они не потеряют вкуса и аромата, а станут только еще вкуснее! А как вы предпочитаете заготавливать на зиму лисички, друзья? Расскажите в комментариях о своих любимых способах консервирования лисичек.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться