Опубликовать рецепт →

Лисички на зиму


Лисички на зимуФото: syl.ru
Лисички – вкусные и полезные грибы. Читайте о том, как заготовить лисички на зиму, в этом рецепте. Мы расскажем о заготовке жареных лисичек на зиму, поскольку это одни из немногих грибов, которыми можно запасаться в таком виде, а не только солить их, мариновать, сушить или замораживать.


Ценность таких грибов как лисички известна каждому грибнику. Лисички очень редко бывают червивыми, имеют очень приятный вкус и аромат, не накапливают в себе вредных веществ из окружающей среды, оказывают противопаразитарное действие на организм человека, имеют богатый химический состав, в котором много минералов, витаминов и других ценных веществ.

Чтобы иметь возможность наслаждаться лисичками не только в сезон их появления, закройте лисички на зиму по этому простому рецепту.

Заготовки из лисичек будут иметь замечательный вкус, если делать их из грибов, собранных после дождя в тот же день, после долгой засухи собирать их не следует. Не используйте грибы с признаками гниения, а также поврежденные.

Ингредиенты:

  • лисички
  • сливочное масло
  • перец
  • соль

Как заготовить лисички на зиму:


  • Лисички на зимуФото: oukro.com.ua
    Свежесобранные лисички промыть от лесного мусора проточной водой, залить холодной водой и оставить на 1-2ч, затем снова промыть.

    Крупные грибы нарезать, мелкие можно оставить целиком, выложить их в кастрюлю с кипящей водой и 10мин проварить, затем откинуть на дуршлаг.

    В сковороде разогреть сливочное масло, выложить лисички и жарить их под крышкой на умеренном огне, периодически помешивая, в течение 30мин.

    В конце жарки лисички поперчить и посолить, снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.

    В стерилизованные банки выложить обжаренные грибы, залить сверху маслом из сковороды – оно должно полностью покрыть лисички.

    Укупорить банки стерилизованными капроновыми крышками, остудить при комнатной температуре и затем убрать на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Брать для заготовки лисичек таким способом следует именно сливочное, а не растительное масло, можно топленое – именно с ним жаренные лисички будут вкуснее всего. Также можно использовать для заливки грибов в банках сверху перекипяченный свиной жир. Можно добавить при жарке чеснок, репчатый лук, различные специи по вкусу.

Перед употреблением заготовленные таким способом лисички нужно еще раз обжарить – не бойтесь, они не потеряют вкуса и аромата, а станут только еще вкуснее! А как вы предпочитаете заготавливать на зиму лисички, друзья? Расскажите в комментариях о своих любимых способах консервирования лисичек.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: