Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Лисички с картошкой жареные со сметаной

Лисички с картошкой жареные со сметаной

Лисички с картошкой жареные со сметаной – вкусная и простая еда на каждый день.
Прочитайте данный рецепт и убедитесь, что это грибное блюдо стоит того, чтобы его приготовить!

Этот год очень щедр на лисички. И на рынке, и в супермаркете можно купить эти замечательные грибы и приготовить с ними аппетитный ужин.

Особенно радует в лисичках отсутствие в них червей (за редким исключением), лечебный эффект (оранжевый цвет грибам придает каротин), а также отсутствие токсичности, благодаря чему грибы не требуют длительной термической обработки.

Сочетание лисичек, картофеля, лука и сметаны очень гармонично. Можно запечь такое блюдо в духовке, но мы сегодня приготовим в сковороде лисички с картошкой жареные со сметаной.

Ингредиенты

  • картофель, 1 кг
  • лисички, 500 г
  • сметана, 200 г
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 1 зубчик
  • растительное масло, 4-5 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • укроп, пучок

Как приготовить лисички с картошкой жареные со сметаной

  • Лисички с картошкой жареные со сметаной
    Лисички, купленные в магазине, как правило, довольно чистые, их достаточно промыть под краном. Если вы брали лисички на рынке, в них может быть много песка, который хорошо отчищается зубной щеткой после того, как грибы ненадолго поместили в воду.

    Крупные лисички нарезаем, мелкие оставляем целыми. Даем грибам немного подсохнуть.

    В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла, кладем в него нарезанный чеснок и нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему грибы. Предварительно варить их не нужно.

    Тушим лисички на среднем огне, временами помешивая.

    С лисичками сочетается и жареная, и вареная картошка. Очищаем клубни и нарезаем их не слишком мелко. Выкладываем его в другую сковороду с сильно разогретым растительным маслом. Картофель должен быть сухим, чтоб масло не стреляло.

    Время от времени переворачиваем картофель – не слишком часто, чтобы успел поджариться и не разварился. Когда картошка подрумянилась, дожариваем ее до готовности под крышкой.

    Когда из лисичек выпарится вся жидкость, огонь не выключаем, а продолжаем жарить до румяности, часто мешая. Если масла маловато, добавляем еще – или растительное, или сливочное.

    Выкладываем в грибы сметану, перемешиваем и тушим минут 10. Тем временем картошка дожарилась. Мы отправляем ее к грибам, перемешиваем, солим, перчим по вкусу и выключаем огонь.

    При подаче посыпаем укропом.

    Приятного аппетита!

А вы как любите готовить лисички со сметаной и картошкой? Картошку жарите или отвариваете?


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться