Опубликовать рецепт →

Лисички с картошкой жареные


Лисички с картошкой жареныеФото: edaizduhovki.ru
Жареные с картошкой лисички – простое, но невероятно вкусное блюдо. Читайте в этом рецепте, как его приготовить.


Лисички – грибы очень вкусные, с насыщенным, приятным ароматом. С ними легко работать в кулинарном плане – они очень редко бывают червивыми, разве что промывать их от лесного мусора сложновато, когда он забивается между пластинками под шляпкой. Зато все остальное – очень просто!

Самый незамысловатый вариант, что можно сделать со свежесобранными лисичками – пожарить их с картофелем. Это вкусно и быстро, а в результате даже взыскательные гурманы высоко оценят такое блюдо!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • картофель, 700 г
  • лисички, 300-500 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • растительное масло, 4 ст.л.
  • луковица, 1 шт.
  • лимон, 1/4 шт.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить лисички с картошкой жареные:


  • Лисички с картошкой жареныеФото: vk.me
    Проточной водой промыть лисички от лесного мусора, залить холодной водой и на 20мин оставить.

    В кастрюле до кипения довести 1,5л воды, выложить грибы, проварить 15-20мин, затем откинуть их на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.

    Нарезать картофель, лук и чеснок.

    В сковороде разогреть растительное масло, бросить чеснок, жарить его 5мин, помешивая, затем выбросить, выложить лук, картофель и лисички, жарить на среднем огне 8-10мин, помешивая, затем подсолить и поперчить, жарить до готовности, сбрызнув отжатым из четвертинки лимона соком.

    Готовые жареные лисички с картошкой подавать к столу сразу после приготовления горячими.

    Приятного аппетита!

Друзья, а как вы жарите лисички с картошкой? Поделитесь в комментариях своими секретами вкусного приготовления этого блюда.


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: