Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Лисички тушеные с молодым картофелем и зеленью

Лисички тушеные с молодым картофелем и зеленью
Вот и наступил долгожданный грибной сезон! Веселые и ароматные лисички поднимают аппетит и настроение как в обжаренном, так и в тушеном, запеченном и просто отварном виде. А в компании молодой картошечки с дачным лучком, чесночком и зеленью они совершенно бесподобны!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • лисички, 500 грам
  • картофель, 500 грам
  • луковица, 1 штука
  • чеснок, 1 шт
  • сметана, 200 грам
  • мука, 1 ст. л.
  • укроп, по вкусу
  • растительное масло, 2 ст
  • петрушка, по вкусу

Способ приготовления

  • Лисички тушеные с молодым картофелем и зеленью
    1. Отвариваем лисички в подсоленной воде (10-15 минут). Если Вам повезло и лисичек ОЧЕНЬ много, советую заморозить до приготовления следующего шедевра. Отвариваем картофель до полуготовности.
  • 2. На сковороде с подсолнечным (или сливочным) маслом обжариваем лук до уверенной румяной корочки, добавляем уже отваренные лисички. Хорошо перемешиваем и начинаем глотать слюнки. Даем потомиться на медленном огне 10 минут. Добавляем картофель, чеснок (можно порезать, можно целыми зубчиками), сметану, которая предварительно смешана с мукой, зелень, закрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Далеко от плиты не отходим, так как на божественный запах слетелись уже все родственники. Готово!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте