Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Лисички жареные с луком

Лисички жареные с луком

Жареные лисички с луком – один из самых простых и при этом вкусных способов приготовления этих грибов. Пожарьте лисички с луком по этому рецепту – получится очень аппетитный обед или ужин.

Если вы насобирали грибов в лесу и не можете определиться, что бы с ними сделать, как их приготовить, то рекомендуем не ломать голову, а просто пожарить их на плите в сковороде с луком. Это беспроигрышный способ приготовления вкусных грибов!

Сегодня мы поговорим о лисичках – как и другие лесные грибы, в жареном виде с луком они получаются очень вкусными.

Чтобы подготовить лисички к жарке, их можно просто промыть проточной водой, либо, если загрязнения сильные (лесной мусор, песок и т.д.), промыв, опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварите 5 минут – все ненужное при этом отойдет и останется в воде.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • лисички, 500 г
  • луковица, 1 шт.
  • сливочное масло, 2-3 ст.л.
  • черный перец
  • базилик
  • соль

Как приготовить жареные лисички с луком:

  • Лисички жареные с луком
    Очистить и нарезать лук полукольцами, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить до мягкости на умеренном огне.

    Тем временем подготовить лисички: промыть их, обсушить, крупные нарезать или нарвать на несколько частей.

    Выложить лисички в сковороду к луку, жарить без крышки на среднем огне в течение 20-30мин, периодически помешивая.

    Спустя несколько минут после начала жарки из грибов выделится много жидкости, ее нужно полностью выпарить, затем хорошо подсолить и поперчить, приправить сушеным базиликом.

    Подавать жареные с луком лисички к столу с любым гарниром или в качестве него к мясным или другим блюдам.

    Приятного аппетита!

Считается, что вкуснее всего лисички получаются приготовленными именно на животных жирах, поэтому используйте именно сливочное масло, либо другой животный жир для жарки.

Друзья, а как вы жарите лисички? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте