Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Литовский холодный суп Борщ

Литовский холодный суп Борщ
Очень простой и вкусный холодный литовский борщ,аналог нашей окрошки.Любим очень его и часто готовим
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • свекла, 3 штук
  • огурцы, 2 штук
  • яйцо, 2-3 штук
  • зеленый лук, 1 штук
  • кефир, 0,8 мл
  • укроп, 1 штук
  • вода, 0,5 мл
  • сметана, 3 ст. л.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Литовский холодный суп Борщ
    Отварите, а затем остудите свеклу.
  • Литовский холодный суп Борщ
    Натереть свеклу в большую кастрюлю.
  • Литовский холодный суп Борщ
    Отварить и нарезать яйца.
  • Литовский холодный суп Борщ
    Добавить яйца к тертой свекле.
  • Литовский холодный суп Борщ
    Нарезать огурцы и зеленый лук. Добавить в кастрюлю.
  • Литовский холодный суп Борщ
    Добавить мелко нарезанный укроп, несколько столовых ложек сметаны. Посолить.
  • Литовский холодный суп Борщ
    Хорошенько все перемешать.
  • Литовский холодный суп Борщ
    Залить кефир.
  • Литовский холодный суп Борщ
    Добавить холодную кипяченую воду. Перемешать.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Раз уж аналог окрошки, я добавила к имеющемуся кефиру, свекольному отвагу и сметана ещё немножко лимонки для резкости (ну не было сыворотки)

  • У меня получилось очень сладко....

  • Исправьте мл.на литры.Можно,кстати,и без воды обойтись,просто кефиром залить или простоквашей.По русски название этого блюда труднопроизносимо, но созвучно с русским словом"борщ",как ни странно.На любителя,если честно,с непривычки желудок может непредсказуемо отреагировать на подобное блюдо.

  • ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУП,Я ГОТОВЛЮ ТАКЖЕ,ТОЛЬКО ВМЕСТО ВОДЫ-СЫВОРОТКА,НЕМНОГО РЯЖЕНКИ,ОНА ПРИДАЕТ СВОЙ ВКУС ХРЕН ГОТОВЫЙ И ГОРЧИЦА,И СМЕТАНА,НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО,В ЛИТВЕ К ЭТОМУ СУПУ ПОДАЮТ ГОРЯЧУЮ ОТВАРНУЮ КАРТОШЕЧКУ

  • Да ёшкин-матрёшкин. С таким объёмом кефира и воды ничего не выйдет. Исправьте рецепт.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте