Опубликовать рецепт →

Лодочка с колбасой и яйцом


Лодочка с колбасой и яйцом
Лодочка из дрожжевого теста, где начинкой выступает копченая колбаса и яйцо – один из вариантов сытной закуски, а также хорошая идея для завтрака.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления теста: 60 минут

Ингредиенты

  • мука, 200 гр
  • дрожжи, 5 гр сухих
  • сахар, 1/2 ч.л.
  • вода, 140 гр
  • растительное масло, 20 гр
  • соль, щепотка
  • колбаса, копченая 150 гр
  • сыр, 30 гр
  • яйцо, 4 шт  (по количеству лодочек)    

Способ приготовления


  • Лодочка с колбасой и яйцом
    Готовим опару для теста, для этого смешиваем сухие дрожжи и сахар.


  • Добавляем 1 столовую ложку просеянной муки, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и вливаем теплую воду.


  • Даем опаре постоять 20 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать.
    Когда опара готова вливаем масло и кладем соль.


  • Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и даем подойти, на это может потребоваться около 40 минут.

    В это время готовим начинку для лодочек – нарезаем колбасу кольцами и натираем сыр.



  • Когда тесто готово, отделяем одну часть, формируем лодочку и дном стакана делаем в центре углубление, в которое будем класть начинку.


  • Выкладываем тесто на лист застеленный пергаментом и кладем в углубление колбасу.


  • Разбиваем яйцо и аккуратно выливаем сверху колбасы, обращаем внимание, чтобы края лодочки были достаточно высокими и яйцо не выливалось.


  • Посыпаем специями и тертым сыром.

    Аккуратно ставим лист в духовку и выпекаем при 180 градусов до готовности теста, примерно 20-30 минут.

    Подаем лодочки горячими и свежими.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо за рецепт обязательно приготовлю.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: