Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем

Приготовьте по этому простому рецепту лодочки из кабачков с фаршем на праздничный стол или просто так – это блюдо украсит любую трапезу!

Кабачки можно фаршировать разными продуктами и запекать в духовке. То, что получается в итоге, нравится всем, даже тем, кто не очень любит кабачки. И в холодном, и в горячем виде такое блюдо вкусное и аппетитное.

Для фаршировки и запекания можно нарезать кабачки разными способами: в виде бочонков, лодочек и т.д. Именно нарезка «лодочка» наиболее популярна благодаря быстроте, простоте ее выполнения и внешней привлекательности получающегося блюда.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 400 г
  • кабачки, 3 шт
  • майонез, 100 г
  • сыр, 100 г
  • помидор, 1 шт
  • луковица, 1 шт
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить лодочки из кабачков в духовке с фаршем:

  • Лодочки из кабачков в духовке с фаршем
    От кожицы кабачки можно не очищать, если она молодая и нежная.

    Разрезать кабачки вдоль пополам, с помощью чайной ложечки выбрать из центра семена и часть мякоти, оставляя лодочки со стенками около 1см толщиной.

    Мелко нарезать фарш, в сковороде на растительном масле его обжарить 3-4мин до мягкости, добавить фарш, жарить, помешивая, 10мин.

    Далее фарш поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, добавить нарезанный кубиками помидор без семян, перемешать и снять сковороду с плиты.

    Выложить кабачки на противень, нафаршировать, посыпать сверху тертым сыром, смазать майонезом.

    Запекать лодочки из кабачков в духовке в течение 20-30мин до готовности.

    Приятного аппетита!

Добавить в фарш для начинки можно острый перец или любые другие овощи, разные специи, травы, приправы – фантазируйте!

Друзья, а как вы готовите запеченные фаршированные кабачки? Расскажите о своих любимых способах их приготовления в комментариях к этому рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо за рецепт . А я люблю делать такие лодочки с творогом, укропом ,сметана и сверху сыр тертый . Даже дочь ест их ,а она очень привередливая насчет еды

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать