Опубликовать рецепт →

Лодочки из кабачков


Лодочки из кабачковФото: prokuhnyu.ru
Лодочки из кабачков – великолепная горячая закуска для праздничного стола или обычной повседневной трапезы, а, если хотите – то и весьма полноценное самостоятельное блюдо. Читайте в этом рецепте, как их приготовить.


Итак, вы любите кабачки и думаете, что бы в очередной раз из них приготовить. Конечно, большинство поклонников этого овоща, наверняка, знакомы с таким блюдом, но если по какой-то причине делать лодочки из кабачков вы еще не пробовали – попробуйте обязательно!

Нафаршировать лодочки из кабачков можно любой начинкой – и овощной, и мясной, и даже рыбной. Выбирайте начинки по вкусу, ну а мы в этом рецепте расскажем о базовой технологии приготовления этого замечательного блюда.

Подавать такие лодочки из кабачков можно как горячую или холодную закуску, на гарнир или самостоятельно.

Лодочки всегда готовят из молодых нежных кабачков, но, тем не менее, их рекомендуется недлительное время проварить – чтобы кабачки при запекании хорошо пропеклись и не были твердыми.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 750 г (3 шт)
  • сыр, 100 г
  • шампиньоны, 250 г
  • луковица, 1 шт.
  • сметана, 2 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • специи, 1/2 ч.л. (прованские травы)
  • соль

Как приготовить лодочки из кабачков:


  • Лодочки из кабачковФото: radov39.ru
    Промыть и разрезать кабачки вдоль пополам, выбрать мякоть с помощью чайной ложки, оставляя стеночки около 1см толщиной.

    Мякоть кабачков измельчить, нарезать лук мелким кубиком.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и потушить его до мягкости на умеренном огне, добавить мелко нарезанные шампиньоны, тушить все еще 10мин, затем добавить мякоть кабачков, потушить еще 5-7мин до выпаривания жидкости.

    Заправить овощи с грибами сметаной, прованскими травами, поперчить и посолить, перемешать, выключить огонь.

    На мелкой терке потереть сыр, приготовленную начинку выложить в лодочки кабачков так, чтобы она не слишком сильно была горочкой, кабачки уложить плотно друг к другу в форму для запекания, влив на ее дно немного воды (около ½ стакана).

    Посыпать начинку сыром, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 40мин до румяной корочки сыра.

    Подавать лодочки из кабачков к столу горячими или теплыми.

    Приятного аппетита!

В начинку можно добавить также и любой мясной фарш – в этом случае количество грибов следует уменьшить.

Друзья, а для каких случаев вы готовите лодочки из кабачков: чаще для праздничного стола или просто так? И какие начинки предпочитаете готовить? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Да, забыла сказать: если посыпать перед подачей на стол укропом и (обязательно!) зеленым луком - аромат совершенно волшебный!

  • Рекомендую всем!!! Быстро, просто и невероятно вкусно! Ели с удовольствием даже дети, которые кабачки раньше даже за еду не признавали! :n17:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: