Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Лодочки из слоёного теста с начинкой

Лодочки из слоёного теста с начинкой

Эта чудесная закуска украсит ваш праздничный стол! Лодочки из слоеного теста с начинкой по этому рецепту можно сделать для новогоднего или любого другого застолья.

Главный ингредиент для приготовления этой закуски – слоеное тесто. Лучше брать бездрожжевое. Все остальные продукты могут быть любыми – ведь начинка может быть как холодной (например, салат «Оливье» или любой другой), так и горячей, как предложено в рецепте. И каждая из версий предполагает массу вариантов. Так, для нашей горячей версии закуски с начинкой из мяса можно брать любые его виды – говядину, свинину, а также птицу – индейку или курицу, а еще можно использовать рыбу или рыбный фарш – тоже получится замечательно! Главное – усвоить принцип приготовления.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • тесто, 500 г (слоеное бездрожжевое)
  • мясо, 400 г (любое)
  • сыр, 80 г
  • картофель, 4 шт.
  • соленые огурцы, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • перец
  • соль

Как приготовить лодочки из слоёного теста с начинкой:

  • Лодочки из слоёного теста с начинкой
    Мясо мелко нарезать или перекрутить в мясорубке, то же проделать с луком.

    Обжарить мясо с луком в сковороде до легкого зарумянивания, поперчив и посолив.

    Сварить картофель, пюрировать.

    Огурчики нарезать мелким кубиком, если кожица толстая – очистить их.

    Перемешать огурцы с обжаренным мясом с луком.

    Разморозить тесто, разрезать каждый из двух пластов на 4 равные части – квадраты.

    Раскатать каждый квадратик так, чтобы в его центре тесто было толще, выложить 2ст.л. пюре, разровнять, сверху уложить начинку из мяса.

    Попарно защипить края теста, чтобы получились лодочки, либо можно сформовать их иначе – закрыв краями теста начинку полностью и сделав посередине разрез, через который будет проглядывать начинка.

    Выложить лодочки на застеленный пергаментом противень, посыпать начинку тертым сыром, обмазать тесто взбитым яйцом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 20мин до готовности и хорошего зарумянивания.

    Готовые лодочки из слоеного теста с начинкой остудить, выложить на блюдо и подать к столу как закуску – теплую или холодную.

    Удачного приготовления!

Варианты начинок: любой жульен, фарш с овощами, колбаса или другие мясные изделия с сыром и овощами и т.д. Если подать лодочки вы хотите с холодной начинкой – каким-либо салатом, к примеру, то выпекать их нужно без нее: просто сформуйте лодочки, обмажьте яйцом и запеките до готовности в духовке – 10мин при температуре 200 градусов.

Друзья, а какие закуски на основе слоеного теста любите готовить вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться