Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Лосось с картофелем и розмарином

Лосось с картофелем и розмарином
Люблю готовить быстро,но обязательно вкусно! Сегодня готовим лосось на пару,без предварительного маринования,рыба получится сочной и нежной,а подавать будем с картофелем и листьями "руккола",она обладает богатым, острым вкусом,хорошо сочетается по вкусу с основным блюдом. Итак,приступим:
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • порционные куски лосося 6 шт
  • оливковое масло 100 -150 мл
  • смесь перцев по вкусу
  • соль, по вкусу
  • мелкий картофель 15-20 шт
  • розмарин свежий 3-4 веточки
  • кедровые орешки, немного
  • салатные листья (руккола ) 1 упаковка
  • 3-4 зубчика чеснока,по вкусу

Способ приготовления

  • Лосось готовим в пароварке. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусками, не мельчите, режьте большими кусками, поперчите и посолите по вкусу, затем в тарелку налейте оливковое масло и обмакните куски в нем, с двух сторон, разместите на лотки пароварки и поставьте время приготовления 30 минут Всем, кто впервые пользуется пароваркой, рекомендую прочитать внимательно инструкцию
  • Мелкий картофель хорошо промыть, отварить в "мундире", в подсоленной воде, почти до готовности, слить воду и немного остудить, разрезать на половинки
  • 3-4 зубчика чеснока нужно положить на разделочную доску, а затем надавить на них при помощи ножа с широким лезвием. Чеснок получается слегка сплющенным и начинает выделять сок В нашем случае шелуху не удалять!!!
  • Веточки розмарина промыть водой, осторожно обсушить бумажным полотенцем
  • Лосось с картофелем и розмарином
    Разогреть оливковое масло в сковороде, положить чеснок и веточки розмарина и нагреть 1-2 минуты, затем положить картофель
  • Лосось с картофелем и розмарином
    Жарить картофель до румяной корочки, до готовности, при необходимости посолить, смотрите фото. Чеснок и розмарин удалить после приготовления картофеля
  • Подавать рыбу с картофелем, листьями салата руккола, посыпать блюдо кедровыми орешками
    Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!