Опубликовать рецепт →

Луковая фокачча

Луковая фокаччаФото: aimg.sk

В этом рецепте мы расскажем, как готовится итальянский луковый хлеб – луковая фокачча.

Фокачча – это итальянский пшеничный хлеб, который готовится в виде лепешек из дрожжевого или пресного теста. Традиционная фокачча – это лепешка из муки с водой и оливковым маслом. Всего несколько продуктов – зато какой результат! Такой домашний хлеб порадует всех, кому посчастливится его попробовать.

Мы расскажем, как приготовить фокаччу с луком – такой вариант итальянского хлеба еще аппетитнее, он прекрасно дополнит любую домашнюю трапезу и блюдо.

Для замеса теста в этом рецепте предлагается использовать хлебопечку. Если этого прибора у вас нет – замешивать тесто можно традиционным способом – столовыми приборами и руками.

Рецепт луковой фокаччи

Луковая фокаччаФото: syl.ru

500 г пшеничной муки

280 мл теплой воды

30 г репчатого лука

1 зубчик чеснока

7 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. сухих трав (розмарин и/или шалфей, базилик и т.д.)

1 ст.л. сахара

1 пакетик дрожжей сухих быстродействующих

2 ч.л. соли

Как приготовить луковую фокаччу:

В контейнер хлебопечки выложить сначала жидкие продукты, затем – сухие.

Установить контейнер в прибор, включить режим «тесто».

Нарезать лук не очень тонкими полукольцами, посолить и перемешать с сухими травами.

Когда тесто будет готово, раскатать его в круг по размеру противня или формы аналогично раскатке теста для пиццы.

Смазать тесто оливковым маслом, выложить по нему равномерно лук, слегка вдавливая его в тесто, на полчаса оставить для расстойки, затем поставить фокаччу в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 40мин.

Подавать луковую фокаччу теплой или остывшей в качестве хлеба к любому блюду.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить такой итальянский хлеб? Если пробовали, то расскажите в комментариях о своих впечатлениях.

Видеорецепт луковой фокаччи

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Испекла вчера фокаччо по этому рецепту. Очень удобно пользоваться хлебопечкой для замеса теста. В тесто добавила морскую соль с прованскими травами и немного орегано и розмарина. Тесто оказалось очень тугое, зато очень легко раскатать в лепёшку. Очень неплохо получилось. Вкусно. Рецептом воспользуюсь ещё не раз.

  • Лепешки узбекские пекла таким образом, только без сухих трав,но не знала,что это еще и фокаччи. Можно и так попробовать,аппетитно выглядит. :hoho:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: