Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Луковые кольца ''Пятница''

Луковые кольца ''Пятница''
Пятница - день, когда хочется забыть о любых ограничениях, в том числе ограничениях в еде. Приближение выходных настраивает на посиделки с друзьями, а без ''вредных'' вкусняшек на столе в такие моменты не обойтись. Луковые кольца - быстрая и простая закуска, для приготовления которой не придется жертвовать остатком вечера на кухне. Итак, начнём.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • луковица, 3 штук
  • яйцо, 3 штук
  • мука, 100 грамм
  • панировочные сухари, 100 грамм
  • соль, по вкусу
  • смесь перцев, по вкусу
  • паприка, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, 300 мл

Способ приготовления

  • Луковые кольца ''Пятница''
    Подготовить все необходимые ингредиенты.
  • Луковые кольца ''Пятница''
    Яйца взбить венчиком до однородной массы.
  • Луковые кольца ''Пятница''
    Соединить панировочные сухари, соль, паприку и специи в одной тарелке.
  • Луковые кольца ''Пятница''
    Нарезать лук кольцами толщиной 0,5-1 см, отделить кольца друг от друга. Ненужные сердцевинки можно поместить в пакет и хранить в холодильнике, а потом использовать при необходимости.
  • Луковые кольца ''Пятница''
    Луковые кольца при помощи вилки обмакнуть во взбитые яйца, в муку, снова в яйца и в смесь панировочных сухарей. Так как времени на приготовление требуется мало, лучше заранее подготовить все кольца для жарки.
  • Луковые кольца ''Пятница''
    В сковороде довести до кипения растительное масло, немного убавить огонь и обжарить луковые кольца, выкладывая их по несколько штук одним слоем. Как только кольца покрылись золотистой корочкой, их можно доставать.
    Выкладывать готовые луковые кольца нужно на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы дать стечь излишкам масла.
  • Луковые кольца ''Пятница''
    Готово! Можете подавать жареные таковые кольца к столу с любимым соусом и напитками! Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты