Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Луковый пирог

Луковый пирог
Закусочный пирог рецепт: узнайте, как приготовить луковый пирог с насыщенным мясным вкусом. Подробности в видео.

ВНИМАНИЕ: используйте всегда сметану для песочного теста. Из-за некачественного магазинного майонеза тесто может быть рыхлым и рваться. Со сметаной такого не произойдет.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 125 грамм
  • Мука - 225 грамм
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Соль - щепотка
  • Лук - 4 штуки
  • Плавленный сырок - 4 штуки
  • Яйцо - 3 штуки
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, СМЧП

Способ приготовления

  • Приготовим песочное тесто - смешаем масло (холодное), муку, сметану и соль. Отправим в холодильник минут на 20.
  • В это время займемся начинкой. Лук нарежем, обдадим кипятком - и будем пассеровать 30 минут на умеренном огне со смесью сливочного и растительного масел.
  • Когда лук будет готов, добавим к нему плавленный сырок, яйца, зелень, соль и смчп.
  • Тесто достаем из холодильника. Делим на две части. Одну половину раскатываем в пласт и отправляем в духовку на 10 минут.
  • На пропеченнный пласт выкладываем начинку. Сверху второй пласт теста. Делаем украшения-проколы ножницами или ножом и отправляем в духовку запекаться.
  • Пирогу даем полностью остыть и подаем. Приятного аппетита)
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!