Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Луковый пирог

Луковый пирог
Даже те, кто не любит лук, этот пирог едят с удовольствием!
Попробуйте и Вы простую домашнюю выпечку! Ароматная, румяная корочка и нежный сливочный вкус придутся Вам по душе!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука - 3 стакана
  • Сметана - 9 ст. л.
  • Масло сливочное - 180 грамм
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Начинка
  • Сыр - 200 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Сметана - 6 ст. л.
  • Лук репчатый - 6 штук

Способ приготовления

  • Сначала готовим тесто: Масло берите из морозилки, его будет легче натирать на крупной терке. Муку просеять и обмакивая периодически кусок масла в муку натираем его .быстро руками перетираем муку вместе с маслом, чтобы получилась крошка. Соду нужно погасить уксусом и добавить в тесто. туда же добавляем сметану и быстро собираем тесто в комок.
    Тесто желательно оставить в холодильнике хотя бы на пару часов, можно дольше, предварительно завернув его в пищевую пленку.
  • Лук режем полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до состояния легкой прозрачности. Я это называю потомить. Дать ему немного остыть.
  • Сыр натираем на крупной терке, добавляем яйца (слегка перемешайте) и туда же добавьте лук. Все хорошо перемешать. Начинка готова.
  • Собираем наш пирожок. Форму я страхуюсь, хотя можно этого и не делать: тесто то песочное, жирненькое) промазываю кусочком сливочного масла.
  • Тесто делим на две неравные части. Из большего куска раскатываем низ нашего пирога. Толщиной 0.5 см. Выкладываем в форму, обрезая края. Выкладываем начинку и закрываем верх пирога, раскатав его также, как и в первом случае.
    Хорошо скрепите края и ставим в духовку на 25-30 минут, смотря у кого какая духовка. Проверяем деревянной шпажкой - она должна быть сухой. За пять минут до окончания готовки смажьте пирог желтком с небольшим количеством молока (можно чайной заварки).
  • Дайте пирогу остыть и переложите его на блюдо.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Похожий пирог я готовила давно, но рецепт потерялся.. Тоже было песочное тесто, томленый лук, сметана, яйца, но верх был открытый. Очень вкусный, нежный, начинка просто сумасшедшая! Спасибо за рецепт)

  • Спасибо Вам за комментарий! Вы можете испечь его открытым!Смотрите только, чтобы не пригорел верх. Я иногда закрываю не полностью.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!