Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Луковый суп с сырными гренками

Луковый суп с сырными гренками
Уже два года прошло. как мы с мужем побывали в Париже. Французская кухня нас порадовала, в том числе луковый суп. Его вкус сильно зависит от подбора ингредиентов, в том числе от того, какое вино используете. Наиболее подходит белое сухое. Когда недавно готовила, у меня его под рукой не оказалось и решила использовать на удачу ликер десертный М-Р Вайлдмейстер. Повезло, муж не просто одобрил, а уплетая суп, заметил, что совсем не против, если мы таким способом этот ликер с луковым супом приговорим. Кстати, от сыра тоже многое зависит. Слишком твердый, думаю, не подойдет.

Ингредиенты

  • 4 головки репчатого лука
  • 1 ст. л муки
  • 150 г сыра Белорусское золото
  • 1 л куриного бульона
  • соль по вкусу
  • 50 г сливочного масла (впрочем и с растительным не плохо)
  • 1 ч. л сахара
  • черный молотый перец по вкусу
  • 100 мл ликера десертного М-Р Вайлдмейстер
  • 4 пластика хлеба тостового

Способ приготовления

  • Луковый суп с сырными гренками
    Лук почистила, нарезала и обжарила на сковороде. Одновременно обжаривала муку на другой сковороде пока она не стала коричневой, затем добавила ее к луку и размешала. Влила смешанный с сахаром ликер, а через пару минут соединила все это с куриным бульоном, разогретым на плите в кастрюле. Довела до кипения и минут 20 варила на небольшом огне.
  • Луковый суп с сырными гренками
    Хлеб тостовый посыпала натертым сыром и поставила на минуты три-четыре в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Луковый суп с сырными гренками
    Готовый курино-луковый бульон разложила по двум горшочкам для запекания. Готовые сырные гренки достала из духовки и положила по две штуки в каждый горшочек. Позвала мужа. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться