Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Люля-кебаб в беконе

Люля-кебаб в беконе
Среди ценителей вкусного отдыха на природе самым сложным и самым изысканным блюдом считается люля-кебаб. Идеально приготовить его довольно сложно, и всегда он получается по-разному. Очень важно выбрать хорошее мясо, в идеале его нужно нарубить, но можно и пропустить через мясорубку с крупной насадкой, чтобы фарш был не очень мелкий. Существует множество рецептов и видов люля-кебаба. Его можно сделать из любого мяса, я использовала свинину(40%) и говядину(60%), а также использовала лук, миндаль и белый хлеб. Сегодня я покажу вам, как я приготовила свой люля-кебаб с миндалём в беконе. Рекомендую обернуть люля-кебаб беконом и зацепить зубочисткой или шпажкой, так, ваш люля-кебаб точно не развалится и не упадет в угли. Попробуйте приготовить люля-кебаб по моему рецепту, вам обязательно понравится, они получаются очень вкусными и сочными.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

  • фарш, 900 грамм
  • бекон, 150 грамм
  • миндаль, 100 грамм
  • батон, 4 кусочк.
  • петрушка, 1 пуч.
  • луковица, 2 штук
  • чеснок, 3 зубч.
  • лимонный сок, 2 ст. л.
  • яйцо, 1 штук
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Люля-кебаб в беконе
    Шаг 1. Для приготовления люля-кебаба с миндалём в беконе нам понадобится: смешанный фарш (или рубленое мясо свинины и говядины), сырокопченый бекон, миндаль, белый батон, петрушка, репчатый лук, чеснок, лимон, яйцо, перец и соль.
  • Люля-кебаб в беконе
    Шаг 2. Подготовим все ингредиенты. Очень мелко нарубим 100 г миндаля и добавим его к фаршу.
  • Люля-кебаб в беконе
    Шаг 3. Очистим и нарежем 2 головки репчатого лука. Постарайтесь нарезать лук как можно мельче и добавьте его к фаршу. Также нарежем 3 зубчика молодого свежего чеснока.
  • Люля-кебаб в беконе
    Шаг 4. Пучок петрушки промоем и мелко нарежем. Добавим к фаршу. Выдавим сок половинки лимона.
  • Люля-кебаб в беконе
    Шаг 5. Накрошим мякоть белого батона в миску с фаршем. Достаточно четыре небольших кусочка. Края батона нам не понадобятся.
  • Люля-кебаб в беконе
    Шаг 6. Добавляем соль и перец по вкусу и разбиваем 1 яйцо.
  • Люля-кебаб в беконе
    Шаг 7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты чистыми руками.
    Фарш я использовала смешанный: свинину и говядину. Перекрутила через мясорубку с крупной насадкой, можно мелко нарубить мясо. Убираем фарш в холодильник на 1 час.
  • Люля-кебаб в беконе
    Шаг 8. Люля-кебаб я буду нанизывать на двойной шампур от Forester. Они очень удобны для равномерной прожарки мяса. Двойной шампур надёжно фиксирует подготавливаемый на гриле продукт, чтобы он не вращался при переворачивании.
  • Люля-кебаб в беконе
    Шаг 9. Делаем небольшие котлетки из фарша, нанизываем на шампур, немного сжимаем и оборачиваем беконом, можно зацепить бекон зубочисткой, чтобы он надежно фиксировался и плотно оборачивал люля-кебаб.
  • Люля-кебаб в беконе
    Шаг 10. Начинаем жарить на мангале люля-кебаб в беконе. Обжариваем с каждой стороны примерно по 5 минут. Будьте внимательны люля-кебаб готовится очень быстро, вовремя переворачивайте шампуры. Для своих пикниковых блюд я использую мангал от Forester, он очень практичный и удобный.
  • Люля-кебаб в беконе
    Шаг 11.Вот и всё. Люля-кебаб с миндалём в беконе готов. Подаем со свежими овощами и зеленью. Они получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и сочными внутри. Благодаря миндалю вкус получается очень интересный, а бекон отлично дополняет вкус своей копченостью и ароматом.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

  • Странно, хлеб... яйцо... это же котлеты

  • видимо и вкусно и ытно

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: