Аватар неавторизованного пользователяБуквы логотипа

Коллекция Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб является традиционным блюдом народов Восточной Европы и Ближнего Востока. Для приготовления люля-кебабов вам потребуется мясной фарш, специи и шпажки. Просто и вкусно!

Видеорецепт

Рецепты люля-кебаба, проверенные сообществом

Варианты люля-кебаба

По традиционному рецепту люля-кебаб готовят из мелко нарезанного мяса с приправами (зира, красный перец, базилик, кумин и т. д.). Позже появились варианты с прокрученным через мясорубку фаршем. Чтобы радовать близких ароматным блюдом, его готовят на углях, но можно разогреть духовку и запечь в ней.

Интересные коллекции

Как готовить люля-кебаб

Как большинство мясных блюд Востока, для люля-кебаба берут баранину или говяжью вырезку, также можно приготовить с куриным фаршем. Если кебабы готовятся на мангале, для сочности в фарш добавляют курдючный жир. Чтобы кебаб не разваливался, фарш нужно хорошо отбить, можно добавить крахмал.

Если вы живете в квартире, приготовьте люля-кебаб без открытого огня: духовку разогрейте до 200 градусов, положите на противень фольгу, на нее нужно выложить шпажки с нанизанным люля-кебабом и запечь до румяной корочки.