Опубликовать рецепт →

Маффины шоколадно-ванильные


Маффины шоколадно-ванильныеФото: aznovosti.com
Маффины по этому рецепту готовятся так легко и быстро! Порадуйте своих сладкоежек таким великолепным домашним десертом.


Шоколадно-ванильные маффины готовятся из двух видов теста – в одну половинку добавляется какао, в другую – ванилин. В результате открывается огромный простор для кулинарных экспериментов – можно выкладывать тесто в формочки для маффинов разными способами: вниз – шоколадное, вверх – ванильное, или наоборот, или же выложить тесто так, чтобы одна половинка маффинов была шоколадной, вторая – ванильной. А если проявить фантазию и немного «порисовать» – кексы получатся еще интереснее!

Все просто, быстро, вкусно. Домашняя выпечка такого рода – настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты магазинным!

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • сливочное масло, 200 г
  • шоколад, 50 г
  • яйцо, 2 шт.
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • сметана, 1 стакан
  • сахар, 3/4 стакана
  • какао, 2 ст.л.
  • разрыхлитель, 2 ч.л.
  • ванилин, 1 щепотка

Как приготовить маффины шоколадно-ванильные:


  • Маффины шоколадно-ванильныеФото: povareshka-matreshka.ru
    При комнатной температуре дать маслу размягчиться, затем вместе с сахаром его взбить до однородности с помощью миксера.

    Вбить в массу яйца, взбить до однородности, влить сметану, снова взбить, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, замешать тесто вилочкой.

    Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао, во вторую – ванилин.

    Выложить тесто в форму для выпекания маффинов, сочетая два вида теста на свое усмотрение – можно сделать много разных маффинов.

    Выпекать маффины в нагретой до 180 градусов духовку 30-40мин.

    Перед подачей украсить шоколадно-ванильные маффины растопленным шоколадом.

    Удачного приготовления!

Украшение таких маффинов – тоже поле для экспериментов. Тут можно использовать самые разные варианты от простой сахарной пудры или растопленного шоколада, как предложено в рецепте, до различных кремов, которые можно красиво отсадить на кексы с помощью кондитерского шприца или мешочка.

Друзья, а вы любите готовить домашние маффины? Если да, то какие? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: