Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Маффины шоколадные

Маффины шоколадныеФото: baeckerei-bruno-schulz.de

Шоколадные маффины – очень простой в приготовлении и во всех отношениях замечательный домашний десерт. Читайте о его приготовлении в этом рецепте.

Маффины или, другими словами, кексы – любимый многими десерт, аппетитный и простой в приготовлении. Считается, что название этого десерта произошло от французского слова «moufflet», обозначающего «сладкий хлеб», а сам он быстро стал популярным из-за быстроты и простоты приготовления. Маффины очень часто пекли к завтраку, однако в далеком Средневековье они были менее сладкими и не имели столько разновидностей.

Сегодня маффины приобрели огромную популярность во всем мире, а их рецептов насчитываются сотни. Благодаря тому, что появились новые технологии в приготовлении этого десерта, позволяющие маффинам долго не черстветь, с 20 века они стали повсеместно популярными. Их можно купить в любом магазине, но, безусловно, лучше испечь своими руками.

Рецепт шоколадных маффинов

Маффины шоколадныеФото: useful-food.ru

200-250 г муки

по 150 г сахара и сливочного масла

100 мл молока

2 яйца

5 ст.л. какао-порошка

2 ч.л. разрыхлителя для теста

Как приготовить шоколадные маффины:

Перемешать в кастрюле размягченное масло с какао, сахаром и молоком, довести все до кипения, постоянно помешивая смесь, затем снять с огня и остудить.

Вбить в остывшую массу яйца и перемешать до однородности.

Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в шоколадную смесь, замесить тесто – оно должно получиться негустым.

Слегка смазать маслом формочки для маффинов, на две трети наполнить тестом, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать 20-25мин до готовности.

Когда маффины будут готовы, достать их из духовки, остудить, при желании – их можно смазать сверху глазурью или кремом.

Удачного приготовления!

 
Друзья, а вы готовили когда-нибудь своими руками в домашних условиях шоколадные маффины? Получились ли они у вас удачно? Поделитесь в комментариях своими рецептами и опытом приготовления шоколадных маффинов.

Видеорецепт шоколадных маффинов

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 5
  • Я один раз делала мафины с жидкой начинкой, мне не понравилось, ощущение сырого теста, так что делаю теперь хорошо пропеченные.

  • Вкусные!) Добавила к тесту кокосовую стружку - тоже очень вкусно. Только муки лучше брать 200 гр, я добавила 250 и получились суховатые.

  • Спасибо за рецепт. Получились очень вкусные и очень шоколадные. Прямо тают во рту. Муки добавила 200 грамм больше не нужно и вместо разрыхлителя взяла 0,5 ч.л. соды, отлично поднялись. Запекала в керамических формах.

  • Я делала маффины по рецепту написанному , не по видео , странно что написали , что тесто должно получиться негустым! очень странно! столько муки! как оно после этого может оставаться жидким - то ? у меня получился очень густой и тянущимся тесто ... я не знала как его можно реабилитировать, так как на огне я уже же подержала его и после этого идут другие этапы - яйцо в остуженное уже класть и тесто .... поэтому молоко уже было поздно добавлять в это все готовое . вот ... не знаю , что у меня получится .... тесто прилипало к рукам , так как с ложки пыталась его усадить в формочку .... вообщем ... через 20 минут напишу че получилось... в крайнем случае , рецепт либо неверный , либо автор забыл что то написать.

  • Получилось очень вкусно! маффины нежные! мягкие , пористые ! спасибо автору! :n65:

Посмотрите новогодние рецепты