Опубликовать рецепт →

Маффины шоколадные

Маффины шоколадныеФото: baeckerei-bruno-schulz.de

Шоколадные маффины – очень простой в приготовлении и во всех отношениях замечательный домашний десерт. Читайте о его приготовлении в этом рецепте.

Маффины или, другими словами, кексы – любимый многими десерт, аппетитный и простой в приготовлении. Считается, что название этого десерта произошло от французского слова «moufflet», обозначающего «сладкий хлеб», а сам он быстро стал популярным из-за быстроты и простоты приготовления. Маффины очень часто пекли к завтраку, однако в далеком Средневековье они были менее сладкими и не имели столько разновидностей.

Сегодня маффины приобрели огромную популярность во всем мире, а их рецептов насчитываются сотни. Благодаря тому, что появились новые технологии в приготовлении этого десерта, позволяющие маффинам долго не черстветь, с 20 века они стали повсеместно популярными. Их можно купить в любом магазине, но, безусловно, лучше испечь своими руками.

Рецепт шоколадных маффинов

Маффины шоколадныеФото: useful-food.ru

200-250 г муки

по 150 г сахара и сливочного масла

100 мл молока

2 яйца

5 ст.л. какао-порошка

2 ч.л. разрыхлителя для теста

Как приготовить шоколадные маффины:

Перемешать в кастрюле размягченное масло с какао, сахаром и молоком, довести все до кипения, постоянно помешивая смесь, затем снять с огня и остудить.

Вбить в остывшую массу яйца и перемешать до однородности.

Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в шоколадную смесь, замесить тесто – оно должно получиться негустым.

Слегка смазать маслом формочки для маффинов, на две трети наполнить тестом, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать 20-25мин до готовности.

Когда маффины будут готовы, достать их из духовки, остудить, при желании – их можно смазать сверху глазурью или кремом.

Удачного приготовления!

 
Друзья, а вы готовили когда-нибудь своими руками в домашних условиях шоколадные маффины? Получились ли они у вас удачно? Поделитесь в комментариях своими рецептами и опытом приготовления шоколадных маффинов.

Видеорецепт шоколадных маффинов

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Добрый день! Сегодня приготовила маффины по данному рецепту. Получились очень воздушные и нежные, с хорошим выраженным шоколадным вкусом (особенно понравиться любителям шоколада!). Но внесла некоторые изменения. Муки в данный рецепт достаточно 150 гр., (я положила в тесто 170 гр., получилось густовато, поэтому разбавила 50 гр. конька.) и добавила ванилин.

  • Ужасный рецепт!!! Тесто очень густое, чуть блендер не полетел!!! В итоге разбавляла водой кипяченой и мешала ложкой!!! Получились сырые, час держала в духовке. Не советую!!!

  • Получилось очень вкусно! маффины нежные! мягкие , пористые ! спасибо автору! :n65:

  • Я делала маффины по рецепту написанному , не по видео , странно что написали , что тесто должно получиться негустым! очень странно! столько муки! как оно после этого может оставаться жидким - то ? у меня получился очень густой и тянущимся тесто ... я не знала как его можно реабилитировать, так как на огне я уже же подержала его и после этого идут другие этапы - яйцо в остуженное уже класть и тесто .... поэтому молоко уже было поздно добавлять в это все готовое . вот ... не знаю , что у меня получится .... тесто прилипало к рукам , так как с ложки пыталась его усадить в формочку .... вообщем ... через 20 минут напишу че получилось... в крайнем случае , рецепт либо неверный , либо автор забыл что то написать.

  • Спасибо за рецепт. Получились очень вкусные и очень шоколадные. Прямо тают во рту. Муки добавила 200 грамм больше не нужно и вместо разрыхлителя взяла 0,5 ч.л. соды, отлично поднялись. Запекала в керамических формах.

  • Вкусные!) Добавила к тесту кокосовую стружку - тоже очень вкусно. Только муки лучше брать 200 гр, я добавила 250 и получились суховатые.

  • Я один раз делала мафины с жидкой начинкой, мне не понравилось, ощущение сырого теста, так что делаю теперь хорошо пропеченные.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: