Опубликовать рецепт →

Макароны с брокколи – рецепт с фото

Макароны с брокколи – рецепт с фотоФото: bildderfrau.de

В этом рецепте мы расскажем о еще одном замечательном постном (вегетарианском) блюде, которое можно легко приготовить и подать на обед или ужин.

Макароны – продукт очень сытный, поэтому его обязательно следует включать в рацион во время поста или при вегетарианском питании – они будут насыщать организм и заряжать его энергией.

Капуста брокколи считается одним из самых полезных овощей, поскольку она крайне богата различными полезными веществами – клетчаткой, витаминами, минералами и т.д.

Соедините два описанных продукта – макароны и брокколи, и получится наше сегодняшнее блюдо, которое прекрасно покажет себя в качестве обеда или ужина.

Рецепт постных макарон с брокколи

Макароны с брокколи – рецепт с фотоФото: slimdownrecipes

900 г брокколи

400 г макарон

3 зубчика чеснока

растительное масло

специи по вкусу

соль

Как приготовить постные макароны с брокколи.

Подготовить продукты: по инструкции на упаковке отварить макароны, затем слить с них воду, накрыть крышкой.

У капусты брокколи срезать соцветия с кочана, отварить их в течение 10мин в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг и дать капусте обсохнуть.

Измельчить чеснок, обжарить его в большой сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем добавить брокколи и специи по вкусу, перемешать и тушить все до мягкости капусты, при необходимости подливая воду.

Размять готовую капусту вилкой так, чтобы она стала мелкими кусочками, добавить к ней макароны, перемешать, потомить все вместе пару минут и подать макароны с брокколи к столу на обед или ужин. Приятного аппетита!

 
А вы любите брокколи? Если да, то в каком виде предпочитаете готовить эту капусту, какой считаете ее вкуснее всего? Поделитесь с нами своим мнением, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления постных макарон

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • мне брокколи всегда очень нравится

  • Дааа!!! Любим брокколи!А подаю и соцветиями,и разминаю вилкой.все зависит с чем ее подать.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: