Опубликовать рецепт →

Макароны с грибами в сливочном соусе


Макароны с грибами в сливочном соусеФото: freelance.ru
Макароны с грибами в сливочном соусе – потрясающее блюдо, которое так просто готовится! Читайте о его приготовлении в этом рецепте.


Нежный сливочный соус, дополняющийся ароматом грибов и вкусная сытная паста – это блюдо не просто так обожают многие! Прекрасно и то, что оно получается более легким по сравнению с вариантами пасты с мясными продуктами. Но ни на йоту не менее вкусным! Приготовьте макароны с грибами в сливочном соусе, если хочется чего-то аппетитного, легкого и быстрого.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • шампиньоны, 500г
  • макароны, 300г
  • сливки, 0,5л (10-20%)
  • вино, 1/4 стакана (сухое белое)
  • сыр, 50г
  • растительное масло
  • специи, (итальянские травы, перец, соль)

Как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе:


  • Макароны с грибами в сливочном соусеФото: maminapechka.ru
    Макароны почти до полной готовности отварить в подсоленной кипящей воде и откинуть на дуршлаг, переложить в большую емкость, сбрызнуть растительным маслом, чтобы они не слиплись.

    Промыть и нарезать произвольно грибы – их можно даже оставить целыми, если они не слишком крупные, или нарезать мелко – по вкусу.

    Нарезать мелко лук, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать 5мин, добавить грибы и жарить вместе до выпаривания жидкости около 10мин, затем влить вино, потушить 3мин, затем влить сливки, поперчить все и посолить, перемешать, довести соус до кипения.

    После закипания тушить соус около 5мин на слабом огне, помешивая, всыпать итальянские травы, перемешать, через минуту добавить столовую ложку тертого сыра, перемешать, выложить в соус отваренные макароны и перемешать, потушить вместе под крышкой 2-3мин.

    Перед подачей посыпать макароны с грибами в сливочном соусе в тарелках оставшимся тертым сыром.

    Приятного аппетита!

Если использовать не магазинные, а лесные грибы, то блюдо получится еще более ароматным, но на его приготовление уйдет чуть больше времени. Подойдут как сушеные лесные грибы, так и замороженные или свежие – просто соответствующим образом их подготовьте. Идеальный вариант – белые грибы или лисички.

Друзья, а с какими грибами вы обычно готовите макароны в сливочном соусе? Поделитесь в комментариях своими секретами и рецептами вкусного приготовления такого блюда.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: