Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе – потрясающее блюдо, которое так просто готовится! Читайте о его приготовлении в этом рецепте.

Нежный сливочный соус, дополняющийся ароматом грибов и вкусная сытная паста – это блюдо не просто так обожают многие! Прекрасно и то, что оно получается более легким по сравнению с вариантами пасты с мясными продуктами. Но ни на йоту не менее вкусным! Приготовьте макароны с грибами в сливочном соусе, если хочется чего-то аппетитного, легкого и быстрого.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • шампиньоны, 500г
  • макароны, 300г
  • сливки, 0,5л (10-20%)
  • вино, 1/4 стакана (сухое белое)
  • сыр, 50г
  • растительное масло
  • специи, (итальянские травы, перец, соль)

Как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе:

  • Макароны с грибами в сливочном соусе
    Макароны почти до полной готовности отварить в подсоленной кипящей воде и откинуть на дуршлаг, переложить в большую емкость, сбрызнуть растительным маслом, чтобы они не слиплись.

    Промыть и нарезать произвольно грибы – их можно даже оставить целыми, если они не слишком крупные, или нарезать мелко – по вкусу.

    Нарезать мелко лук, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать 5мин, добавить грибы и жарить вместе до выпаривания жидкости около 10мин, затем влить вино, потушить 3мин, затем влить сливки, поперчить все и посолить, перемешать, довести соус до кипения.

    После закипания тушить соус около 5мин на слабом огне, помешивая, всыпать итальянские травы, перемешать, через минуту добавить столовую ложку тертого сыра, перемешать, выложить в соус отваренные макароны и перемешать, потушить вместе под крышкой 2-3мин.

    Перед подачей посыпать макароны с грибами в сливочном соусе в тарелках оставшимся тертым сыром.

    Приятного аппетита!

Если использовать не магазинные, а лесные грибы, то блюдо получится еще более ароматным, но на его приготовление уйдет чуть больше времени. Подойдут как сушеные лесные грибы, так и замороженные или свежие – просто соответствующим образом их подготовьте. Идеальный вариант – белые грибы или лисички.

Друзья, а с какими грибами вы обычно готовите макароны в сливочном соусе? Поделитесь в комментариях своими секретами и рецептами вкусного приготовления такого блюда.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать