Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Макароны с курицей в сливочном соусе

Макароны с курицей в сливочном соусеФото: thinkdrops.gr

Отличным вариантом блюда для сытного обеда или ужина могут быть приготовленные по этому рецепту макароны с курицей в сливочном соусе – они очень быстро и просто готовятся, а получается невероятно вкусно!

Подобные блюда, представляющие собой сочетание макаронных изделий, какого-либо дополнительного ингредиента (в данном случае это курица) и соуса в мировой кухне принято называть пастой на итальянский манер. Именно в Италии придумали готовить таким способом разные макаронные изделия: сочетая одновременно пасту, соус и наполнитель. Но суть, безусловно, не в названии!

Это блюдо – просто замечательное, ведь при том, что оно довольно быстро готовится, оно еще и очень вкусное!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 300г
  • макароны, 250г
  • сливки, 200мл
  • сыр, 100г
  • специи, 2ч.л. (итальянские травы)
  • вода
  • перец
  • соль
  • чеснок, 1-2 зубчика

Как приготовить макароны с курицей в сливочном соусе:


  • Макароны с курицей в сливочном соусеФото: cookrecept.ru
    Очистить зубчики чеснока, мелко их нарезать, предварительно раздавив тыльной стороной ножа, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать 5мин, помешивая, до легкого зарумянивания.

    Далее чеснок можно удалить из сковороды или оставить – по желанию, влить сливки, довести их до кипения, всыпать тертый сыр, перемешивать и томить до расплавления сыра.

    Промытое, обсушенное и мелко нарезанное куриное филе добавить в сливочный соус, либо его можно предварительно обжарить и соединять с соусом после жарки, приправить смесь итальянскими травами, поперчить и посолить, тушить 20мин до готовности курицы.

    Обычным способом: в кипящей подсоленной воде – отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг.

    Далее макароны можно выложить в тарелки и полить соусом с курицей, либо добавить в сковороду в соус, перемешать, потомить вместе и после этого выложить по тарелкам.

    Приятного аппетита!

Друзья, а в вашем меню хотя бы иногда появляется такое интересное блюдо? Как вы его готовите, может быть, немного иначе? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты