Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Макароны с сыром

Макароны с сыром

Что может быть проще и, в то же время, вкуснее, чем макароны с сыром? Приготовить их можно очень быстро, а кушать их с удовольствием будут все – это блюдо любят очень многие!

Приготовить макароны с сыром можно десятками разных способов. Вкус блюда при этом будет зависеть не только от выбранного способа термической обработки (это может быть жарка, варка или запекание), но и от используемого сорта сыра, и от добавляемых специй и приправ (например, придать блюду итальянский колорит помогут одноименные травы). Это блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, его обожают многие любители вкусно поесть!

Мы расскажем о простом и быстром способе приготовления макарон с сыром, при котором макароны запекаются вместе с сыром в духовке.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • макароны, 400г
  • сыр, 200г
  • чеснок, 2 зубчика
  • яйцо, 2шт
  • молоко, 2 стакана
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • сливочное масло, 2 ст.л.
  • специи, (прованские/итальянские травы)
  • перец
  • соль

Как приготовить макароны с сыром:

  • Макароны с сыром
    В кипящей подсоленной воде отварить макароны почти до полной готовности, откинуть на дуршлаг.

    Сыр потереть на терке, а сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать в него муку, перемешать чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, энергично все помешивая, проварить соус до загустения, всыпать сыр, томить до расплавления сыра, поперчить и посолить, снять с огня.

    Яйца венчиком взбить, добавить пропущенный через пресс чеснок и эту смесь влить к макаронам, перемешать.

    Выложить к макаронам приготовленный сырный соус, всыпать прованские травы и перемешать, затем переложить все в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

    Запекать макароны с сыром в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов до румяной корочки.

    Подавать макароны с сыром к столу горячими.

    Приятного аппетита!

Друзья, а каков ваш любимый способ приготовления макарон с сыром? Их так много, какой чаще всего выбираете вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте