Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Макароны со шпинатом

Макароны со шпинатомФото: gotovly.com

Приготовьте по этому рецепту очень вкусное и полезное блюдо – макароны со шпинатом, которые можно подавать самостоятельно или как гарнир к любому основному блюду.

Шпинат – очень полезная зелень, с которой готовят массу разнообразных блюд. Помимо многочисленных салатов это также и вторые блюда, в процессе приготовления которых шпинат термически обрабатывается. И, хотя после жарки или тушения шпинат теряет часть полезных свойств, все же некоторые витамины и ценные вещества в нем остаются, и их немало!

Приготовленные по этому рецепту макароны со шпинатом понравятся всем, кто любит вкусную и полезную еду.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • шпинат, 400г
  • макароны, 200г
  • сыр, 150г
  • специи
  • соль

Как приготовить макароны со шпинатом:


  • Макароны со шпинатомФото: treatssweetsandsavories.com
    Смазать сковороду маслом, выложить замороженный шпинат, тушить на среднем огне, пока он не растает и жидкость не выпарится.

    Макароны отварить в кипящей подсоленной воде.

    Когда шпинат полностью разморозится, добавить специи: поперчить его, посолить, можно добавить травы – базилик, майоран и т.п., перемешать.

    Выложить макароны в сковороду к шпинату, перемешать.

    Сыр потереть на терке, посыпать макароны со шпинатом, накрыть сковороду крышкой и довести до расплавления сыра.

    Подавать макароны со шпинатом горячими.

    Приятного аппетита!

Можно добавить к таким макаронам разрезанные на 2-4 части помидоры черри – будет еще вкуснее и аппетитнее.

Друзья, а вам доводилось пробовать такое блюдо? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о нем. И вообще о том, как часто и что именно вы обычно готовите из шпината?


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать