Опубликовать рецепт →

Макароны со шпинатом

Макароны со шпинатомФото: gotovly.com

Приготовьте по этому рецепту очень вкусное и полезное блюдо – макароны со шпинатом, которые можно подавать самостоятельно или как гарнир к любому основному блюду.

Шпинат – очень полезная зелень, с которой готовят массу разнообразных блюд. Помимо многочисленных салатов это также и вторые блюда, в процессе приготовления которых шпинат термически обрабатывается. И, хотя после жарки или тушения шпинат теряет часть полезных свойств, все же некоторые витамины и ценные вещества в нем остаются, и их немало!

Приготовленные по этому рецепту макароны со шпинатом понравятся всем, кто любит вкусную и полезную еду.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • шпинат, 400г
  • макароны, 200г
  • сыр, 150г
  • специи
  • соль

Как приготовить макароны со шпинатом:


  • Макароны со шпинатомФото: treatssweetsandsavories.com
    Смазать сковороду маслом, выложить замороженный шпинат, тушить на среднем огне, пока он не растает и жидкость не выпарится.

    Макароны отварить в кипящей подсоленной воде.

    Когда шпинат полностью разморозится, добавить специи: поперчить его, посолить, можно добавить травы – базилик, майоран и т.п., перемешать.

    Выложить макароны в сковороду к шпинату, перемешать.

    Сыр потереть на терке, посыпать макароны со шпинатом, накрыть сковороду крышкой и довести до расплавления сыра.

    Подавать макароны со шпинатом горячими.

    Приятного аппетита!

Можно добавить к таким макаронам разрезанные на 2-4 части помидоры черри – будет еще вкуснее и аппетитнее.

Друзья, а вам доводилось пробовать такое блюдо? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о нем. И вообще о том, как часто и что именно вы обычно готовите из шпината?


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: