Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Малина с сахаром на зиму без варки


Малина с сахаром на зиму без варкиФото: koolinar.ru
Малина с сахаром на зиму без варки – наиболее популярный способ сохранения этой полезной ягоды. Мы расскажем вам о том, как сохранить малину на зиму с наименьшими потерями витаминов и максимальным сохранением природного вкуса. Это совсем не составляет труда, можно поручить заготовку ребенку.

Малина с сахаром без варки подается как лакомство к чаю, как лекарство от простуды, средство повышения иммунитета при усталости, стрессе, упадке сил. Также вы можете использовать ее в качестве начинки пирожков и пирожных, соуса для запеканок и блинов, поливать ею мороженое и фруктовые салаты, готовить на ее основе желе и кисели.

Один вопрос вы должны решить для себя сами: мыть или не мыть. Немытая малина ароматнее, сочнее, не становится водянистой. Но так вы рискуете не заметить личинок малинового жука и вместе с пылью принести в банку вредные микроорганизмы. Поэтому рациональнее все-таки опустить отсортированные ягоды в соленую воду (20 г на литр) на 20 минут, подождать, пока всплывет вся живность, а потом ополоснуть и просушить малину. Не моют малину перед заморозкой, а во всех других случаях лучше вымыть.

Ингредиенты

  • малина, 1 кг
  • сахар, 1 кг

Как заготовить малину с сахаром на зиму без варки


  • Малина с сахаром на зиму без варкиФото: ferma-biz.ru
    Малина – ягода скоропортящаяся, поэтому ее следует заготавливать в тот же день, как она у вас появилась.

    Ягоды тщательно сортируем, без сожаления выбрасываем незрелые и попорченные ягоды. Выбрасываем все листочки и веточки. Промываем вышеописанным способом.

    Перекладываем в чистую неметаллическую посуду, засыпаем сахаром, убираем в холодильник на два часа, пока не пустит сок.

    Сахара не жалеем, ведь от его количества зависит сохранность ягод. Обычно берут в весовой пропорции 1:1. А можно даже 2:1 в пользу сахара.

    Спустя два часа измельчаем малину. Можно помять ее деревянным пестиком, можно прокрутить в блендере. Но при использовании металлических деталей блендера есть небольшой риск окисления, ягоды могут прокиснуть.

    Банки стерилизуем паром или в микроволновке. Крышки обдаем кипятком. Выкладываем в банки малину, оставляя примерно сантиметр-полтора. Верхушку засыпаем сахаром или сахарной пудрой. Закрываем крышками и убираем в холодильник.

    Удачи в заготовках!

Друзья, а вы каким способом храните малину? Как долго она у вас сохраняется? Расскажите в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Замораживаю целые ягоды малины ,промыв и просушив их ,в полиэтиленовых пакетах для замораживания.

  • да тут все очень просто,малина-1кг,сахар-1.5кг,разогреваю чтоб сахар растворился,но до закипания не довожу и все,даже в нестерелизованых банках хронится.

  • Добрый день! Способов много. В этом году много малины,поэтому хочется заготовить побольше. Я малину сушу при 100 градусах 1 час в электро духовке. Вытаскиваю и оставляю подсохнуть . Зимой,, когда болит горло берём горсточку и в рот не запивая розжёвываем. Ваш рецепт не плох, но я предпочитаю варенье. В этот раз 1.5кг малина и 1кг сах.песка.варила 2 часа. Остужаю и по баночкам. Перед варкой я засыпала малину сахаром на ночь,а утром варила. Всем спасибо. Татьяна.

  • 2 часа варить малиновое варенье? Это через чур много. Я всегда варю 30 минут, хорошо стоит.

  • лет так десять назад меня научили сохранять малину и другие ягоды в морозильной камере прямо в стеклянной банке я делаю обычно в 0,5 но можно и больше перетираю ягоду с сахаром 1 кг ягод и о,5 кг сахар.Измельчать можно на свой вкус клубнику я мну слегка не люблю кашу.Стоят банки прекрасно можно вытащить и кушать ,можно взять пару ложек и поставить обратно.Рецепт родом из Прибалтики

  • а я делаю как Людмила только сахар добавляю 2 раза меньше,чем малину

  • я замораживая целые мытые ягоды и всё отлично зимой.

  • Если взбивать блендером, то надо обязательно избавляться от косточек- например через сито. После блендера косточки становятся колючими. А пестиком можно, сама так делаю.

  • я много лет делаю леденое варенье. Сахар и малина 1*1 в ёмкости взбиваю блэндором и роскладыфаю по пакетом. и в морозилку. Отлично едим всю зиму.

  • А можно накладывать в одноразовые пластиковые стаканчики и в морозилку.

  • Я много лет малину взбиваю с сахаром 1 х1 в комбайне до розового цвета.( сахар полностью растворён)выливаю в пакеты завязываю и в морозильник. Малина не замерзает полностью,а как только потребуется, выдавливаю сколько надо в вазочку.Раньше наливала в пластиковые бутылки но они много места занимают,теперь в пакет и в морозильник. Когда она немного постоит на столе оттает такой аромат появляется, про вкус -это песня! Попробуйте,не пожалеете.За 6 лет не было случая что бы прокисла или как либо испортилась. Сахар добавляю столько сколько хочу. если малины много то сахар на 1 кг малины 700 800гр,а если малины мало уродилось то сахар добавляю и 1кг и 1300 на 1 кг малины.

  • делайте в стеклянных банках они не лопаются

  • Спасибо,Людмила,за интересный рецепт! :angel:

  • Спасибо большое!!! ЗдОрово!!!!

  • Круто! Спасибо!

  • СПАСИБО!! Воспользуюсь этим способом. :zlo:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться