Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Малиновое варенье

Малиновое варенье

700 г малины

700 г сахара

1.Для начала подготовим все ингредиенты.

Малиновое варенье

2.К малине добавляем сахар.

3.Всё тщательно перемешиваем.

4.Ставим на плиту вариться на 40-50 минут.

5.Готовое варенье можно закатывать в банки.

Малиновое варенье готово, приятного аппетита!

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 9
  • Что бы малина не переварилась : первый раз доводим до кипения,даём остыть и второй раз кипятим 5 минут и в стерилизованные банки горячим закрываем. Так вкуснее.

  • Вы правы,Татьяна! Совершенно ни к чему варить 40-50 мин.

  • Малину никто не варит 40-50 минут.Самое вкусное варенье получается,когда варенье почти не варится,а доводится до кипения,снимается пенка и даем остыть.И так повторяем 3 раза.Раскладываем в банки.Ароматное и душистое варенье готово!

  • Терпеть не могу долго возиться. Возьму слегка не дозрелую ягоду, подмешаю немного коричневого сахара и ванили, и сварю по вашему рецепту. А потом по маленьким баночкам... Красота! Благодарю!

  • Приготовила все строго по рецепту, не понравилось. Слишком долго варится из- за этого теряет не только пользу, но и вкус. Не рекомендую

  • Уважаемые дамы и господа! Америку, конечно, не открою, но посоветую тем, кто этого еще не знает рецепт джема для завтрака, полного витамин и аромата.
    В России варение было как культ. Каждая хозяйка знала свои "хитрости" в варке варения. Я варения, честно, не люблю. Они для меня очень переслащены. Я варю джемы.
    Один из вариантов. Покупаю замороженную малину, посыпаю ее специальным желированным сахаром 1:3. То есть, одна часть сахара к трем частям ягод. Оставляю пока на пойдет сок с размораживаемых ягод с сахаром. Затем варю ровно 4 минуты, постоянно помешивая на небольшом огне. Всё, джем готов: ароматный и с витаминами.
    Я не уверен, что в России продается желированный сахар, но его можно сделать самим. На пол-кило малины кладете вместе с сахаром желатин. Сообразите или попробуйте сами рассчитать так, чтобы потом не ножом резать готовый джем. Если пакетик рассчитан на 0,5 литра жидкости, то в джем положите для начала 1/3 часть пакетика. Желатин должен раствориться сперва в соке ягод, а затем уже варить. Экспериментируйте всегда! Только так вы найдете "новый" рецепт для приготовляемого вами блюда ....и поделитесь с нами!

  • Я в жидковатые варенья из таких ягод , как малина , клубника , вишня, смородина всегда добавляю ПЕКТИН в пакетиках , как специи , или ЖЕЛФИКС .... Добавляю совсем немного , чуть меньше , чем указано на упаковке - 1 ч.л. на литр варенья . Варенье становится приятно - густоватым , очень ароматным и вкусным . И варю его по 3 - 4 минуты в два приёма . Варить 40 минут - это варварство !

  • Я замораживаю малину(да и все ягоды). Обычно для десерта размораживаю, добавляю сахар или мёд. Если хочется варенья, варю в микроволновке небольшую порцию.

  • Я согласна со всеми, варить так долго ?в первый раз слышу.5 минут после закипания,потом отстпвитьчтоб немного остыло, а потом ещё минутки4-5 и по баночкам,или варю пятиминутку

Посмотрите новогодние рецепты