Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Малиновое варенье пятиминутка


Малиновое варенье пятиминуткаФото: dinne.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить малиновое варенье пятиминутку – вкусное, ароматное и очень полезное!


Больше всего малиновое варенье известно за свои противопростудные свойства – считается в народе: скушал несколько ложечек при первых признаках гриппа или простуды, и дальше болезнь развиваться точно не будет. Но следует понимать: конечно же, чтобы быть полезным, малиновое варенье должно быть приготовлено из ягод, прошедших минимальную термическую обработку. Если вы будете вываривать малину полчаса, то получится вкусно, но совсем не полезно, так как большая часть содержащихся в ягодах целебных веществ улетучится.

Итак, давайте сварим из малины варенье пятиминутку. Этот рецепт интересен тем, что такое варенье делается в один прием – а это значит, что получается оно еще полезнее!

  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • малина, 1кг
  • сахар, 400-500г

Как приготовить малиновое варенье пятиминутку:


  • Малиновое варенье пятиминуткаФото: lyudmilalebed.ru
    Лучше использовать для варенья свою дачную малину, и не мыть ее, а только перебрать, очистив от веточек, листиков и другого «мусора».

    Выложить малину в большую эмалированную кастрюлю или таз (также подойдет медная посуда) слоями, пересыпая каждый сахаром, на 3-4ч оставить для выделения сока при комнатной температуре.

    Поставить емкость с малиной на слабый огонь, аккуратно помешивая деревянной ложкой, проварить варенье до закипания и потом еще 5мин, снимая выделяющиеся пенки.

    Выложить горячее малиновое варенье в стерилизованные банки емкостью 0,5-1л, наполняя их до самого верха, закатать стерильными крышками, перевернуть банки дном вверх, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до остывания.

    Когда малиновое варенье пятиминутка остынет, убрать его на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

По этому же рецепту совершенно аналогичным образом вы можете сделать варенье из абрикосов, которые получатся как свежие.

Друзья, а какой рецепт малинового варенья считаете самым полезным вы? Расскажите в комментариях о своих способах приготовления самого полезного малинового варенья.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 5
  • Спасибо за рецепт! Я обычно малину давлю немного и с сахаром хорошо перемешиваю...полезней так.

  • спасибо за рецепт-а я блендр.и пересыпаю сахаром

  • спасибозарецептздоровевам

  • я просто деревянной скалкой толку малину с сахаром до полного его растворения, затем вчистую емкость из под молока и т.п , и в морозилку. Еще простой момент - малину пересыпаю сахаром и т.же в морозилку, зимой открываешь , свежая, ароматная, только что собранная ягодка!

  • Я так же делаю,но варю сразу на маленьком огне ,без холодильника на ночь.,пока сахар не растает. :joke:

Посмотрите новогодние рецепты