Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Малосольная рыба

Малосольная рыбаФото: objora-san.ru

Засолка рыбы в домашних условиях – дело совсем не хлопотное. Читайте в этом рецепте, как приготовить малосольную рыбу своими руками.

Главный принцип приготовления малосольной рыбы – ее не длительное выдерживание в соли или рассоле. Способов и вариантов сделать такую рыбу много, мы в этом рецепте расскажем об одном из самых простых и быстрых – о сухом способе с использованием соли.

По этому рецепту малосольная рыба будет у вас уже через 2 часа – будь то красная рыба или любая другая. Но вкуснее всего она на следующий день после засолки.

По этому рецепту можно засолить горбушу, тунца, форель, семгу, кету и другую рыбу. Покупайте качественную рыбу у проверенных продавцов.

Рецепт малосольной рыбы

Малосольная рыбаФото: liveinternet.ru

1 рыба крупная

7 ч.л. соли нейодированной мелкой

Как приготовить малосольную рыбу:

Рыбу промыть, очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост.

Разрезать рыбу вдоль позвоночника напополам – получится 2 филе на коже и позвоночник.

Вынуть из филе кости с помощью пинцета.

Натереть филе рыбы солью со всех сторон, выложить в большую миску чтобы рыба лежала одним слоем вверх кожей.

Положить на рыбу круглую доску или тарелку, сверху установить груз (это может быть 3л банка с водой), оставить рыбу при комнатной температуре на 2ч.

Достать рыбу по прошествии 2ч, промыть холодной проточной водой от соли, нарезать кусочками и выложить в стеклянную банку плотно, слегка поливая растительным маслом (можно – оливковым или другим по вкусу), при желании перекладывая кольцами репчатого лука.

Кушать малосольную рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно сразу или на следующий день, когда она пропитается маслом.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы готовите дома рыбу малосольную? Как вы ее делаете, сколько выдерживаете, какие способы предпочитаете, по каким рецептам готовите? Поделитесь в комментариях своим опытом засолки рыбы в домашних условиях.

Видеорецепт малосольной рыбы

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 18     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • А я заказываю малосоленую рыбу с доставкой на дом в ИМ "Тунайча" :P

  • Раньше на сайте ставили оценки за рецепт, а теперь убрали, я бы поставила "минус" за такой рецепт! :zlo:

  • Форель, лосось, семга - жирная рыба и раст. масло не нужно!!! Горбуша да, она суховата... А лук только испортит вкус красной рыбы, это же не селедка! :scratch: :shock:

  • я солю не так.красную рыбу..на 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли 1 ложка столовая песка.смешать..рыбу моем потрашим разрезаем вдоль на 2 части.натираем смесью соли с сахаром посыпаем перцем горошком лавр.оборачиваем в вафельное полотенце но не обезательно.кладем рыбу на блюдо и в холодильник.через12 часов кушаем малосольную.пальчики оближите

  • Горбуша потрошу, мою .Выкладывают на белую, свежевыглаженную тряпочку тряпочку Разрезаю сверху по спинке до позвоночника Срез посыпают солью и + зубочик чеснока помещённый пластинками /с брюшком поступают также/ Туго завернуть в ткань и на сутки вниз в холодильник . Порезать переложить полукольцами лука , молить маслом и приятного аппетита

  • Открыла рецепт и вижу... "1 рыба крупная" - это при том, что солить можно любую рыбу! То, что у одной рыбы - "крупная", у другой - "мелочь"! Авторы, но включите если не разум с интеллектом, то хотя бы элементарную логику! Дальше и читать расхотелось!

  • мой способ с мороженой скумбриёй.купить мороженую рыбу не размораживая нарезать дольками шириной 1 см.обвалять в крупной соли,и на ночь в морозилку.утром достаем целофановый пакет с рыбой,тщательно мием,складываем в банку,заливаем постным маслом,добавляем лук.количество рыбы лука и масла,произвольно.Получается очень вкусно.

  • Я тоже так делаю, только добавляю сахар в два раза меньше к количеству соли. Выдерживаю несколько часов. Потом промываю, обтираю салфетками, чтобы убрать воду. Нарезаю пластинами наискосок волокон. Складываю в банку и заливаю растительным маслом.

  • Очень вкусно! Спасибо!

  • На Новый год решила попробовать этот рецептик!Спасибо!

  • Спасибо за рецепт! И я делаю так же, но добавляю немного сахара и столовую ложку водки, благодаря водке - рыба становится очень мягкая, при этом даже нет подозрения, что там был алкоголь.Всем очень нравится такая рыбка!

  • Я делаю по похожему рецепту, но добавляю 1ст.ложку сахара. После 2-х часов выдержки режу поперек на куски длиной 8см, заворачиваю каждый в пищевую пленку и в морозильник.

  • За рецепт спасибо! А я солю так:
    2ст.л.соли без горки, 1 ст л сахар, 2ст.л раст. масла, 1 ст.л.сок лимона,горошин 5 давленного черного перца, кориандр. Натереть со всех сторон рыбу,сложить в емкость,накрыть пленкой.Через 3 часа поставить в холодильник.Через сутки рыба готова.

  • Девочки огромное вам спасибо за ваши рецепты,я очень много выписала.Столько всего полезного и большое изобилие нужных рецептов.

  • Получается очень .вкусная рыбка,но нужно запомнить,что рыба должна быть прежде замороженной,иначе можно нахватать глистов.Я филе сразу режу на маленькие кусочки,солю немного,перчу или посыпаю приправой для рыбы,выдерживаю в холодильнике часов 12,не промываю,,добавляю растительное масло и блюдо готово.

  • Очень полезный и простой рецепт Спасибо!

  • Хороший рецепт конечно,спасибо за это.Но я бы положила туда укроп и кориандр.

  • -Рецепт прост,это приятно,как и видеть ловкие женские руки...
    Я с перцем,добавляю ещё немного былинок/бурьянив/травы/специй..,типа кориандра,майорана,петрушки и даже лимон,немного,для затравки...Порция,которая на видео,скорее всего около 0.5 кг. и это "красная" форель...,но рыбу названием не испортишь!
    Рекомендую этот рецепт,не пожалеете...(личный опыт) :glasses:

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте