Опубликовать рецепт →

Малосольные огурчики, законсервированные на зиму

Малосольные огурчики, законсервированные на зимуФото: proarrt.ru

Хотите кушать малосольные огурцы не только летом, но и зимой? Это вполне реально, если закрыть малосольные огурцы на зиму по этому рецепту.

Открыв зимой баночку таких малосольных огурцов, вы удивитесь – они получаются очень ароматными и хрустящими, прямо как летом. В консервировании огурчиков по этому рецепту нет ничего сложного – все шаги простые и под силу даже начинающим в области консервирования.

Рецепт консервирования малосольных огурцов

Малосольные огурчики, законсервированные на зимуФото: liveinternet.ru

На 1 банку емкостью 3л:

2 кг огурцов

50 г зелени (эстрагон, листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа)

1 л воды

5-6 горошин перца

2 зубчика чеснока

2 ст.л. соли

горький перец – по вкусу

Как закрыть малосольные огурцы на зиму:

Всю зелень и приправы хорошо промыть, обсушить.

Промыть некрупные и неперезревшие огурцы и на 3-4ч залить холодной водой.

Выложить огурцы в банку, перекладывая зеленью, нарезанным пластинками или целым чесноком, горький стручковый перец (если используется, то нужно брать на 1 банку не более пятой части стручка).

В чайнике до кипения довести воду, всыпать соль, растворить ее и дать рассолу остыть, залить холодным рассолом огурцы в банке, накрыть специальной крышкой с дырками или марлей, так оставить при комнатной температуре на 2-3дня.

Далее получившиеся малосольные огурчики нужно накрыть металлической крышкой для закатки, поставить в кастрюлю с холодной водой (она должна доходить до середины банки или чуть выше), довести воду до кипения на среднем огне, простерилизовать огурцы 20-25мин, затем закатать банку крышкой.

Охладить консервированные малосольные огурцы при комнатной температуре, убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а вы закрываете на зиму малосольные огурчики, или предпочитаете классику – летом малосольные, а зимой – соленые огурцы? Поделитесь с нами своим мнением и рецептами закатки малосольных огурчиков на зиму.

Видеорецепт консервирования малосольных огурцов

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 40
  • подскажите пожалуйста!!!!!! замочил огурцы в воде на ночь,а утром обнаружил что они вспенились!!!?????? что это и можно ли их консервировать???

  • Спасибо за рецепт

  • Который год уже закрываем квашенные огурцы, - идут на ура! На 3-х литровую банку 3 столовых ложки соли без горки + 1 столовая ложка порошка горчицы, из специй - чеснок, лист хрена, зонтики укропа и щирица. Огурцы моем, обрезаем кончики и плотно укладываем в банку, на дно банки и поверх огурцов укладываем специи, засыпаем горчицу, соль растворяем в воде ( обычно делаем это в 600 граммовой банке с закручивающейся крышкой), заливаем полученный рассол в банку и доливаем до нужного объема. Для остроты можно добавить стручковый острый перец или красный молотый (по вкусу). Банку накрываем пластиковой крышкой, трясем ее для смешивания рассола и сразу опускаем в подвал. Огурчики получаются ядреные! Приятного аппетита!

  • Спасибо за рецепт! Надо попробовать. :smile:

  • В тексте написано, что на 1 литр воды 2 ст.л. соли. А на видео -на 2-х литровую банку 2 ст. ложки соли. Уточните, пожалуйста!

  • Я предположу,что в 3-х литровую банку с огурцами больше 1 литра воды и не влезет.

  • по опыту в 3 литровую-входит 2 кило огурцов и 1.5 литра воды

  • СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

  • У меня похожий рецепт квашеных огурцов:в простерилизованную 3-х-литровую банку положить зелень(укроп,петрушка,сельдерей,листья хрена,черной смородины,мяты-по 10-15гр.),горький перец 1/2 часть.Затем плотно уложить огурцы,сверху-ветка укропа с зелеными семенами,10-15гр. корня хрена,3-5 зубков чеснока и 3 ст.л. соли.Залить кипятком и оставить бродить с приоткрытой простерилизованной крышкой на 3 дня.Затем рассол слить,закипятить,добавить 1 ст.л. уксуса,закатать.Огучики-бесподобные!

  • И заливаю остывшим рассолом.

  • Делаю так, но под капроновые крышки. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !

  • Нигде не могу найти эстрагона?

  • Эстрагон - это же тархун-трава! :stuk:

  • Забыла важную деталь. Закрываю капроновыми крышками. Стоят на балконе или в гараже в яме

  • так и должно быть. 3 дня они киснут, пена может выливаться-0это не страшно. Потом рассол сливаете, кипятите, заливаете сразу. Не забудь те под банку лезвие ножа подложить, иначе банка лопнуть может. Только я на 3 л банку(1л200г воды) кладу 100гр. ложку соли(ИКЕА)

  • А вы не могли бы писать яснее и без ошибок, да так чтобы вас можно было хотя бы понять? Например, что означает написанное вами: "Только я на 3 л банку(1л200г воды) кладу 100гр. ложку соли(ИКЕА)" ? :crazy:

  • Я по этому рецепту всю жизнь консервирую огурцы, только не стерилизую, а заливаю крутым кипятком после 3 дневной выстойки.Всегда считала, что это квашеные огурцы

  • через 2 дня стояния при комнатной температуре огурцы покрылись пеной и стали скользкими. Что будет зимой?

  • Это интересно, спасибо за рецепт.

  • Очень рада вашим рецептам и заботой о нас! Все такое вкусное и нужное.особенно для молодых хозяек !

  • Спасибо! Полезные советы и хорошие рецепты Обязательно использую эту информацию

  • Дякую!

  • Большое спасибо! Очень интересные рецептики...

  • Спасибо!

  • СПАСИБО

  • Ленюсь стерилизовать,но огурчики люблю любые.Особенно дети,даже внуки малые любят -в 3 литра банку сложить,1 рюмка соли(старая гранённая) и заливаем холодной водой.Сразу укупориваем капроновой крышкой закупорочной и в погребок.Я правда закрываю баночки-0,5 и 1 литр.

  • Попробуйте так,2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли,два раза заливаем кипятком.По мимо всех перечисленных трав кладём ещё щерицу.

  • Попробую . Но, мне кажется, что время стерилизации - много .

  • На фото мне кажется,огурцы в банке маринованные,так как нет осадка. У меня приличные огурцы и мой рецепт: при заквашивании применять рассол на 2литра воды 3ст.ложки соли. Соль в ложке с верхом .Рассол после брожения кипячу дважды и закатываю.По совету соседки Анны кладу узелок с 1ч.ложкой сухой горчицы - для подстраховки, на вкус она не влияет.Храню в квартире.

  • А куда вы, интересно, после закатывания банки с огурцами "узелок с 1 ч. ложкой сухой горчицы - для подстразовки" кладёте? Рядом с банкой? Естественно, никак "на вкус она не влияет", раз надоится вне банки с огурцами! :crazy:

  • А я не заморачиваюсь. На 3 литра воды соли(граненый стакан без ободка) В банки разлаживаю все так же специи .огурчики ВОду с солью кипячу и заливаю огурцы,оставляю на сутки.Потом снова сливаю этот рассол ,кипячу и снова заливаю и закатываю крышкой. укутывать по желанию. Я не укутываю Хранятся прекрасно,Не пугайтесь,что мутноватый рассол будет,Он оседает потом,на вкус не влияет, Хранить в холодном.

  • Никогда так не делала, а соли не много? Я просто на 3-й день выливаю рассол, кипячу, заливаю и закатываю.

  • Я тоже так делаю.

  • Благодарю вас! Вкусненько!

  • огурчики класс!!!

  • странно получается

  • но у меня

  • и полезно

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: