Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы
Хочу поделиться рецептом приготовления малосольных огурчиков горячим способом. Они получаются так быстрее, поэтому такой вариант будет интересен тем, у кого нет времени ждать, а, может быть, просто нет сил как хочется огурчиков буквально "здесь и сейчас".

Такие огурчики можно есть уже на следующий день. Знаю, что есть способы быстрее - в пакете и т. п. Но этот вариант мне кажется более близким к настоящим малосольным огурчикам, а не просто нарезанным и посоленным. В общем, о вкусах спорить не будем :) Просто делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • огурцы, 2 кг
  • укроп, 50 грамм
  • петрушка, 50 грамм
  • хрен, 2 штук
  • черная смородина, 8 штук
  • чеснок, 1 штук
  • соль, 4 ст. л.
  • вода, 2,5 л
  • черный перец, 1 горст.
  • лавровый лист, 4 штук

Способ приготовления

  • Малосольные огурцы
    Продукты для вкусных малосольных огурчиков. Очень важно, чтобы сами огурчики были хорошие, упругие и хрустящие, у меня некоторые были мягковатые, в итоге они стали еще мягче, но, в общем-то, тоже ничего.
  • Малосольные огурцы
    Огурцы моем, то же проделываем с зеленью, листьями хрена и смородины, очищаем чеснок, режем пополам каждый зубчик. Выкладываем в посолочную емкость (у меня это был пластиковый тазик) сначала слой зелени, начав с первого листа хрена, потом слой огурцов, потом снова зелень и т. д. Каждый слой пересыпаем чесноком. Последним должен быть второй лист хрена.
  • Малосольные огурцы
    Готовим рассол: воду вливаем в кастрюлю, всыпаем соль, а также горошины черного перца, добавляем лавр, доводим до кипения, сразу заливаем кипящим рассолом огурцы с зеленью в тазу.

    Накрываем содержимое тазика (я для этого взяла большую тарелку), убираем в прохладное место на 12ч.
  • Малосольные огурцы
    Можно держать огурцы в рассоле дольше 12ч, но они будут становиться все более похожими на соленые, нежели на малосольные, могут пересолиться.

    Лучший вариант - пробовать огурчики после 8ч выдерживания в рассоле, определяя для себя степень готовности по вкусу.

    Всем приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте