Опубликовать рецепт →

Малосольные огурцы


Малосольные огурцы
Что может быть вкуснее малосольных огурчиков! Предлагаю вам свой рецепт приготовления этих потрясающе вкусных малосольных огурцов. Лучше всего подходят для малосоления огурцы, только что сорванные с грядки.


Также нужно брать примерно одинаковые огурцы, тогда они равномерно просолятся.
Перед засолкой огурцы надо обязательно замочить. В процессе замачивания они становятся хрустящими и более крепкими.

Для засолки понадобится: чеснок, укроп, листья смородины, вишни и обязательно листья хрена. Смородина придает хрусткости и создает аромат, а хрен, помимо незабываемого вкуса и запаха, предохраняет огурцы от плесени. К тому же он дезинфицирует. Также можно добавить лавровый лист, перец горошком и горький перец.

Малосольные огурцы – одна из самых популярных закусок. Они прекрасно сочетаются и с жареным мясом, и с отварным картофелем, их пикантный вкус будет отличным дополнением к любому блюду. Обязательно попробуйте.

Малосольные огурцы – это очень вкусно и легко, ведь приготовление не займет много времени!

Ингредиенты:

  • огурцы, 2 кг (молодые)
  • чеснок, 6 зубчиков
  • вода, 3 л
  • соль, 3 ст.л.
  • острый перец
  • перец, (черный горошек)
  • укроп
  • хрен, (листья)
  • смородина, (листья)
  • вишня, (листья)

Как приготовить малосольные огурцы:


    Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
    Опубликовать рецепт →
       
    Комментарии 7
    Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: