Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Что может быть вкуснее малосольных огурчиков! Предлагаю вам свой рецепт приготовления этих потрясающе вкусных малосольных огурцов. Лучше всего подходят для малосоления огурцы, только что сорванные с грядки.

Также нужно брать примерно одинаковые огурцы, тогда они равномерно просолятся.
Перед засолкой огурцы надо обязательно замочить. В процессе замачивания они становятся хрустящими и более крепкими.

Для засолки понадобится: чеснок, укроп, листья смородины, вишни и обязательно листья хрена. Смородина придает хрусткости и создает аромат, а хрен, помимо незабываемого вкуса и запаха, предохраняет огурцы от плесени. К тому же он дезинфицирует. Также можно добавить лавровый лист, перец горошком и горький перец.

Малосольные огурцы – одна из самых популярных закусок. Они прекрасно сочетаются и с жареным мясом, и с отварным картофелем, их пикантный вкус будет отличным дополнением к любому блюду. Обязательно попробуйте.

Малосольные огурцы – это очень вкусно и легко, ведь приготовление не займет много времени!

Ингредиенты:

  • огурцы, 2 кг (молодые)
  • чеснок, 6 зубчиков
  • вода, 3 л
  • соль, 3 ст.л.
  • острый перец
  • перец, (черный горошек)
  • укроп
  • хрен, (листья)
  • смородина, (листья)
  • вишня, (листья)

Как приготовить малосольные огурцы:


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться